Хозяйкам разъяснили, в каком случае в тесто нужно добавлять соду, а в каком — разрыхлитель. От правильного выбора зависит вкус и качество выпечки. Раскрыты сразу несколько важных нюансов, о которых мало кому известно.
Оказывается, соду можно всыпать не только в кефир, но и в муку, что очень актуально при приготовлении сдобы, бисквитов, песочного и заварного печенья. В таком случае сода равномерно распределяется в муке и реакция с кислыми компонентами происходит во время выпекания, что делает тесто пышным. Однако важно знать, что если в нем мало кислоты или ее нет совсем, то сода только испортит цвет и вкус выпечки. Она придаст тесту зеленоватый оттенок и неприятный привкус.
Поэтому если в его составе нет кефира, сметаны или других кислых ингредиентов, то лучше добавлять разрыхлитель. Он представляет собой смесь соды, крахмала и кислоты, что обеспечивает равномерный подъем теста без ухудшения его вкусовых свойств.
В целом, если есть какие-либо сомнения, то лучше отдать предпочтение разрыхлителю. Он универсален и всегда дает хороший результат.
Ранее мы разъяснили, как правильно всыпать соду в тесто: в кефир или в муку.
Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…
Дачникам рассказали, чем подкормить рассаду в апреле, чтобы она начала расти вширь, стала крепкой и…
Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…
Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…
Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…
С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…