Хозяйкам разъяснили, в каком случае в тесто нужно добавлять соду, а в каком — разрыхлитель. От правильного выбора зависит вкус и качество выпечки. Раскрыты сразу несколько важных нюансов, о которых мало кому известно.
Оказывается, соду можно всыпать не только в кефир, но и в муку, что очень актуально при приготовлении сдобы, бисквитов, песочного и заварного печенья. В таком случае сода равномерно распределяется в муке и реакция с кислыми компонентами происходит во время выпекания, что делает тесто пышным. Однако важно знать, что если в нем мало кислоты или ее нет совсем, то сода только испортит цвет и вкус выпечки. Она придаст тесту зеленоватый оттенок и неприятный привкус.
Поэтому если в его составе нет кефира, сметаны или других кислых ингредиентов, то лучше добавлять разрыхлитель. Он представляет собой смесь соды, крахмала и кислоты, что обеспечивает равномерный подъем теста без ухудшения его вкусовых свойств.
В целом, если есть какие-либо сомнения, то лучше отдать предпочтение разрыхлителю. Он универсален и всегда дает хороший результат.
Ранее мы разъяснили, как правильно всыпать соду в тесто: в кефир или в муку.
Клубника – это вкусная и полезная ягода, которую обожают взрослые и дети, и если в…
В жару никому не хочется горячих блюд - все налегают на холодные. Так, очень популярным…
Известно, что деревья, не получающие надлежащего ухода, могут ухудшить свое состояние. Необходимо запланировать мероприятия по…
Уборка чеснока — важный этап для каждого дачника, и правильное время для этого может существенно…
В случае отсутствия достаточного количества продуктов в холодильнике, за исключением банки соленых огурцов, половинки луковицы…
Каждый дачник знает, какой вред может нанести огороду с виду очаровательный мотылек - белокрылка. Это…