Categories: Интересное

Когда нужно добавлять в тесто соду, а когда — разрыхлитель: хозяйкам дали четкий ответ — ошибались многие

Хозяйкам разъяснили, в каком случае в тесто нужно добавлять соду, а в каком — разрыхлитель. От правильного выбора зависит вкус и качество выпечки. Раскрыты сразу несколько важных нюансов, о которых мало кому известно.

Оказывается, соду можно всыпать не только в кефир, но и в муку, что очень актуально при приготовлении сдобы, бисквитов, песочного и заварного печенья. В таком случае сода равномерно распределяется в муке и реакция с кислыми компонентами происходит во время выпекания, что делает тесто пышным. Однако важно знать, что если в нем мало кислоты или ее нет совсем, то сода только испортит цвет и вкус выпечки. Она придаст тесту зеленоватый оттенок и неприятный привкус.

Поэтому если в его составе нет кефира, сметаны или других кислых ингредиентов, то лучше добавлять разрыхлитель. Он представляет собой смесь соды, крахмала и кислоты, что обеспечивает равномерный подъем теста без ухудшения его вкусовых свойств.

В целом, если есть какие-либо сомнения, то лучше отдать предпочтение разрыхлителю. Он универсален и всегда дает хороший результат.

Ранее мы разъяснили, как правильно всыпать соду в тесто: в кефир или в муку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

За этим сортов томатов выстраиваются настоящие очереди: не требует ухода — плоды устанете собирать

Для дачников наступило время готовиться к следующему сезону, запастись семенами лучших сортов. Одним из таких…

1 час ago

3 л сока из 1 апельсина — не мечта, а реальность: вкусно, натурально, экономично — магазинный и рядом не стоял

Натуральный апельсиновый сок - это очень полезный напиток. Правда, магазинные соки натуральностью и не пахнут…

2 часа ago

Жительница Башкирии ответила на звонок о пенсиях и потеряла более 600 тысяч рублей

В Нефтекамске произошёл местная жительница лишилась большой суммы денег — 630 тысяч рублей. 50-летняя женщина…

3 часа ago

Каждый томат размером с кулак: в новом сезоне превосходный урожай обеспечен — агроном раскрыл сорт

Одним из самых популярных и урожайных сортов томатов в новом сезоне станет «Царь колокол». Этот…

4 часа ago

Семена тыквы до весны храним только так: не гниют, не портятся, не отсыревают — идеальный посадочный материал

Посадка собственных семян тыквы - это распространенная практика в кругах садоводов. Самое важное в этом…

6 часов ago

Урожай не менее 10 кг/м2: Этот сорт томатов бьёт все рекорды — плоды сочные и сладкие, как медовый сироп

Если вы находитесь в выборе сортов овощей для вашего участка на следующий сезон, стоит ориентироваться…

8 часов ago