Хозяйкам разъяснили, в каком случае в тесто нужно добавлять соду, а в каком — разрыхлитель. От правильного выбора зависит вкус и качество выпечки. Раскрыты сразу несколько важных нюансов, о которых мало кому известно.
Оказывается, соду можно всыпать не только в кефир, но и в муку, что очень актуально при приготовлении сдобы, бисквитов, песочного и заварного печенья. В таком случае сода равномерно распределяется в муке и реакция с кислыми компонентами происходит во время выпекания, что делает тесто пышным. Однако важно знать, что если в нем мало кислоты или ее нет совсем, то сода только испортит цвет и вкус выпечки. Она придаст тесту зеленоватый оттенок и неприятный привкус.
Поэтому если в его составе нет кефира, сметаны или других кислых ингредиентов, то лучше добавлять разрыхлитель. Он представляет собой смесь соды, крахмала и кислоты, что обеспечивает равномерный подъем теста без ухудшения его вкусовых свойств.
В целом, если есть какие-либо сомнения, то лучше отдать предпочтение разрыхлителю. Он универсален и всегда дает хороший результат.
Ранее мы разъяснили, как правильно всыпать соду в тесто: в кефир или в муку.
Страшная трагедия произошла накануне вечером, 30 января, в Иглинском районе Башкирии. В результате пожара, который…
В Уфе из-за откачки талых вод ограничат движение в Советском районе. Об этом рассказали в…
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о завершении еще одного этапа строительства уфимской мечети «Ар-Рахим». Там…
Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сытного салата с крабовыми палочками. Готовится всего…
В Стерлитамаке мужчина обвиняется в поджоге детских колясок и автомобиля. Об этом сообщает прокуратура Башкирии.…
При частом использовании микроволновки на внутренних стенках остаются жирные пятна. К сожалению, при обычном мытье…