Хозяйкам разъяснили, в каком случае в тесто нужно добавлять соду, а в каком — разрыхлитель. От правильного выбора зависит вкус и качество выпечки. Раскрыты сразу несколько важных нюансов, о которых мало кому известно.
Оказывается, соду можно всыпать не только в кефир, но и в муку, что очень актуально при приготовлении сдобы, бисквитов, песочного и заварного печенья. В таком случае сода равномерно распределяется в муке и реакция с кислыми компонентами происходит во время выпекания, что делает тесто пышным. Однако важно знать, что если в нем мало кислоты или ее нет совсем, то сода только испортит цвет и вкус выпечки. Она придаст тесту зеленоватый оттенок и неприятный привкус.
Поэтому если в его составе нет кефира, сметаны или других кислых ингредиентов, то лучше добавлять разрыхлитель. Он представляет собой смесь соды, крахмала и кислоты, что обеспечивает равномерный подъем теста без ухудшения его вкусовых свойств.
В целом, если есть какие-либо сомнения, то лучше отдать предпочтение разрыхлителю. Он универсален и всегда дает хороший результат.
Ранее мы разъяснили, как правильно всыпать соду в тесто: в кефир или в муку.
Жителям Башкирии рассказали о погодных сюрпризах, которые их ожидают в июне. После недели прохлады в…
Каждая женщина мечтает как можно дольше сохранить красоту и молодость лица. Сейчас во всю идет…
Многие садоводы, выращивающие баклажаны, знают, что среди главных вредителей этих овощей – колорадский жук, белокрылка,…
Опытные дачники знают, что майский жук — далеко не безобидное насекомое. Он может нанести растениям…
Чеснок считается довольно неприхотливой культурой, однако правильный и своевременный уход является гарантом получения отличного урожая.…
Рассказываем, как приготовить вкусные котлеты без грамма мяса всего за рекордные 10 минут. Они идеально…