Завтрак нельзя пропускать, ведь это очень нужный прием пищи. Если правильно подойти к выбору продуктов, то можно напитаться энергией на целый день. Однако это не говорит о том, что завтраки должны быть однообразны. Можно приготовить оригинальное блюдо из авокадо и яиц.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо;
- 2 шт. куриных яиц;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Надо хорошо помыть авокадо и, не срезая кожуру, разрезать пополам вдоль. После этого аккуратно достаньте косточку. В каждой из половинки останется небольшое углубление, где находилась косточка.
Вбейте туда по одному куриному яйцу, добавьте соль и перец – не только на яйца, но и на само авокадо.
Застелите пергаментной бумагой противень и выложите туда авокадо с яйцами. Выпекайте в духовке на протяжении 10-15 минут при 180 градусах. После этого достаньте готовую яичницу и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай под сметанно-томатным соусом.