Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо станет находкой для праздничного стола.
Салат «Моя леди» — идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих близких без лишних хлопот. В отличие от сложных слоеных салатов, этот рецепт требует минимум нарезки и не требует варки овощей, которая заняла бы часы.
Чтобы приготовить этот замечательный салат, понадобятся следующие ингредиенты:
Полкочана молодой капусты
1 банка консервированной кукурузы
200 граммов копченой колбасы (можно заменить на ветчину или копченую куриную грудку)
Пшеничные сухарики с любым вкусом (или самодельные)
2-3 столовые ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка капусты: Тонко нашинкуйте капусту и выложите в большую миску, в которой будете подавать салат.
Добавление колбасы: Нарежьте копченую колбасу тонкой соломкой и добавьте к капусте.
Смешивание ингредиентов: В миску добавьте сухарики и кукурузу (предварительно слейте жидкость). Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подача: Чтобы сухарики не размокали, добавляйте их непосредственно перед подачей. Также вы можете подать их отдельно в качестве хрустящей посыпки.










