Если вы любите вкусные хачапури, но совсем нет времени на приготовление, то стоит воспользоваться простым рецептом, румяные сочные лепёшки поставите на стол всего через 5 минут.
Для приготовления берите:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 130 г муки;
- 170 г сыра.
Для приготовления теста вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем, затем вводим молоко, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Сыр натираем крупно и добавляем к тесту, перемешиваем ещё раз. Сковородку разогреваем с маслом, выливаем тесто, делаем средний нагрев и накрываем крышкой. Готовить будем всего 5-8 минут, за это время лепёшка полностью прожарится.
Выкладываем хачапури на тарелку, смазываем сливочным маслом, режем на порционные куски. Это очень вкусно. Дополнительно можно подать сметану, смешанную с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную квашеную капусту.










