Когда совсем нет времени на готовку: берем курицу, овощи и картошку — настоящая палочка-выручалочка

1608
Фото: Алиса.

Рагу — идеальный выбор для простого и сытного ужина. Нежное куриное мясо придает блюду питательность, а свежие овощи обогащают его витаминами и полезными микроэлементами. Рецептом делится автор Дзен-канала «Палочки для еды — рецепты». Блюдо готовится в одной кастрюле и не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3–4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода или бульон — 200 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление

  • Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте в кастрюле до золотистой корочки.
  • Добавьте лук, морковь, перец и чеснок, тушите пару минут.
  • Положите нарезанный картофель, добавьте томатную пасту, залейте водой или бульоном, посолите, поперчите и тушите под крышкой 25–30 минут до мягкости картофеля.

Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный картофель фри.