Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут

17
Фото: Алиса.

Тыкву уже предлагали запечь, превратить в крем-суп, добавить в кашу и выпечку. Редакция «Едим Дома» предлагает более простой, но не менее вкусный вариант — теплый салат.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 25 г тыквенных семечек,
  • 1 красный лук,
  • 1 ч. л. тмина,
  • соль по вкусу.

Для заправки

  • 1,5 ч. л. меда,
  • 1, 5 ч. л. дижонской горчицы,
  • 40 г майонеза (лучше домашнего).

Приготовление

  • Нарежьте тыкву кубиками, а лук — кольцами. Переложите тыкву в форму для выпекания вместе с тмином и семечками, добавьте соль, перец, масло. Запекайте в духовке при 200С 15–20 минут, помешивая.
  • Смешайте мед, горчицу и майонез для заправки.
  • Как только тыква будет готова, соберите салат. Тыква, лук, сыр фета и заправка — сочетание покажется вам невероятным.

Читайте также: Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки.

Читайте также: Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.

Читайте также: Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака.

Читайте также: Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.

Читайте также: Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.