Тыкву уже предлагали запечь, превратить в крем-суп, добавить в кашу и выпечку. Редакция «Едим Дома» предлагает более простой, но не менее вкусный вариант — теплый салат.
Ингредиенты
- 400 г тыквы,
- 100 г сыра фета,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 25 г тыквенных семечек,
- 1 красный лук,
- 1 ч. л. тмина,
- соль по вкусу.
Для заправки
- 1,5 ч. л. меда,
- 1, 5 ч. л. дижонской горчицы,
- 40 г майонеза (лучше домашнего).
Приготовление
- Нарежьте тыкву кубиками, а лук — кольцами. Переложите тыкву в форму для выпекания вместе с тмином и семечками, добавьте соль, перец, масло. Запекайте в духовке при 200С 15–20 минут, помешивая.
- Смешайте мед, горчицу и майонез для заправки.
- Как только тыква будет готова, соберите салат. Тыква, лук, сыр фета и заправка — сочетание покажется вам невероятным.
Читайте также: Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки.
Читайте также: Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.
Читайте также: Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака.
Читайте также: Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.
Читайте также: Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.