Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом быстрого и вкусного завтрака, который готовится за рекордные 8-10 минут. Выручит, когда утром совсем нет времени и сил, но нужен сочный и сытный перекус.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- лаваш — 1 шт.;
- сыр — 80 граммов;
- сарделька — 1 шт.;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу.
- черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно взять лист лаваша, сложить его вдвое и вырезать из него 2 круга при помощи крышки от сковороды и ножа. Сыр и сардельку натереть на крупной терке.
Разбить в миску яйца, добавить соль и все взбить венчиком до однородности. Сковороду поставить на медленный огонь, налить немного растительного масла и выложить первый круг лаваша, посыпав его половиной тертого сыра.
Вылить яичную смесь, посыпать все тертой сарделькой и выложить оставшийся тертый сыр. Все накрыть вторым кругом лаваша. Сковороду накрыть крышкой и готовить завтрак на медленном огне в течение 5 минут. Затем перевернуть блюдо и готовить его под закрытой крышкой еще 1-2 минуты.
Ранее мы поделились рецептом вкусной яблочной запеканки.