Кокосовый рай: Готовим чизкейк «Баунти» без выпечки — к плите не подходим, а получаем шикарную вкусняшку

8
Image by KamranAydinov on Freepik

Если вы не знаете, что приготовить на десерт, то этот рецепт для вас. Чизкейк «Баунти» готовится без выпечки, даже к плите не придётся подходить, получается настоящий кокосовый рай.

Для приготовления взяли:

  • 350 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г творожного сыра;
  • 170 мл сливок;
  • 150 г сгущёнки;
  • 15 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 150 г кокосовой стружки.

Замачиваем в воде желатин по инструкции, ждем, чтобы он разбух. Готовим основу, перемолов песочное печенье в крошку и перетерев с растопленным маслом. Формируем дно и бортики чизкейка, выложив основу в разъёмную форму и утрамбовав.

Желатин взбиваем с творожным сыром, сливками, сгущёнкой, добавляем сахар и две трети кокосовой стружки. Когда масса станет однородной, выкладываем её поверх основы, разравниваем, присыпаем остатком кокосовой стружки.

Убираем десерт в холод на 6-8 часов, после чего подаём к столу. Невероятное наслаждение!

Мы сообщали, как можно приготовить вкусное жареное мясо.