Если вы не знаете, что приготовить на десерт, то этот рецепт для вас. Чизкейк «Баунти» готовится без выпечки, даже к плите не придётся подходить, получается настоящий кокосовый рай.
Для приготовления взяли:
- 350 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г творожного сыра;
- 170 мл сливок;
- 150 г сгущёнки;
- 15 г желатина;
- 60 мл воды;
- 50 г сахара;
- 150 г кокосовой стружки.
Замачиваем в воде желатин по инструкции, ждем, чтобы он разбух. Готовим основу, перемолов песочное печенье в крошку и перетерев с растопленным маслом. Формируем дно и бортики чизкейка, выложив основу в разъёмную форму и утрамбовав.
Желатин взбиваем с творожным сыром, сливками, сгущёнкой, добавляем сахар и две трети кокосовой стружки. Когда масса станет однородной, выкладываем её поверх основы, разравниваем, присыпаем остатком кокосовой стружки.
Убираем десерт в холод на 6-8 часов, после чего подаём к столу. Невероятное наслаждение!
Мы сообщали, как можно приготовить вкусное жареное мясо.