Консервацию храним только так: банки годами стоят — не портятся, не плесневеют, не взрываются

182
Изображение от freepik

Если из года в год ваши маринованные и соленые овощи плохо хранятся, и вместо ароматной свежей закуски вы находите под крышками порченные заплесневелые продукты, то, вероятно, вы просто неправильно храните банки с консервацией. Авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+) рассказывают, при каких условиях банки с заготовками точно будут хорошо стоять в течение нескольких лет.

Итак, самое важное правило — это хранение банок в сухом прохладном месте. Идеальные варианты — кладовка, утепленный балкон, погреб или подвал. Обязательно следите за температурой воздуха: оптимальные значения — 4-7 градусов. Если столбик термометра будет показывать ниже, то может нарушиться герметичность заготовок.

Если все сделать правильно, то банки с вашими огурцами, помидорами, перцами и прочие заготовки простоят еще много лет, оставаясь сочными, свежими, ароматными.

Ранее издание рассказывало, какие многолетники опытные дачники всегда высаживают осенью: зимуют фривольно и пышно цветут весной.