Если из года в год ваши маринованные и соленые овощи плохо хранятся, и вместо ароматной свежей закуски вы находите под крышками порченные заплесневелые продукты, то, вероятно, вы просто неправильно храните банки с консервацией. Авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+) рассказывают, при каких условиях банки с заготовками точно будут хорошо стоять в течение нескольких лет.
Итак, самое важное правило — это хранение банок в сухом прохладном месте. Идеальные варианты — кладовка, утепленный балкон, погреб или подвал. Обязательно следите за температурой воздуха: оптимальные значения — 4-7 градусов. Если столбик термометра будет показывать ниже, то может нарушиться герметичность заготовок.
Если все сделать правильно, то банки с вашими огурцами, помидорами, перцами и прочие заготовки простоят еще много лет, оставаясь сочными, свежими, ароматными.
Ранее издание рассказывало, какие многолетники опытные дачники всегда высаживают осенью: зимуют фривольно и пышно цветут весной.
Когда урожай кабачков превосходит все ожидания дачника, он не знает, куда девать столько массивных плодов,…
Нередка ситуация, когда на коже лица совершенно невовремя вскочил прыщик. Особенно обидно видеть воспаления на…
На заправках «Башнефти» повысили цены на бензин. Подорожали все виды топлива, за исключением дизельного. Теперь…
В зимние морозы водители сталкиваются с одной из самых неприятных проблем: холод в салоне автомобиля,…
Многие садоводы сталкиваются с проблемами в уходе за малиной, что приводит к низкому урожаю и…
Уход за кустами малины перед зимой - гарантия богатого урожай на следующий год. Рассказываем, как…