Categories: Интересное

Консервируем огурцы без кипятка: простой водой из-под крана – получаются вкусные и сочные

С наступлением летнего сезона многие из нас начинают задумываться о заготовках на зиму. Если вы устали от хлопот, связанных с кипятком при консервировании огурцов, повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился отличным способом, который сэкономит ваше время и силы, а результат приятно удивит.

Этот метод, ставший популярным, позволяет получить хрустящие и ароматные огурцы без лишних усилий. Давайте разберемся, что вам потребуется и как правильно приготовить эти вкусные закуски.

Что понадобится:

  • Специи: хрен, чеснок, укроп и горький перец (по вкусу).
  • Рассол: 1 столовая ложка соли на 1 литр холодной воды.
  • Огурцы: тщательно вымытые.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка банки: В чистую стерилизованную банку положите специи. Если хотите, чтобы огурцы были более хрустящими, добавьте больше хрена. Для любителей остроты — увеличьте количество перца.
  2. Заполнение банки: Аккуратно уложите огурцы в банку, равномерно распределяя специи между ними.
  3. Заливка рассола: Залейте все содержимое холодным рассолом, который готовится очень просто — просто смешайте соль с водой.
  4. Настойка: Накройте банку крышкой и оставьте огурцы «киснуть» на 4 дня при комнатной температуре.
  5. Финальный этап: По истечении времени слейте рассол, промойте огурцы и специи от мутного налета. Затем верните все обратно в банку и залейте свежей водой из-под крана.
  6. Закатка: Закатайте банки крышками и отправьте их на хранение.

Теперь у вас есть секретный рецепт консервирования огурцов без кипятка. Эти хрустящие и ароматные закуски станут отличным дополнением к любому столу, а процесс их приготовления не займет много времени и сил.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Если яичница уже надоела: берем яйца, сыр, грибы и готовим бомбический омлет — рецепт французских шеф-поваров

Французский омлет с грибами - это изысканное блюдо, сочетающее нежность яиц с ароматом грибов и…

20 минут ago

Вкуснейшая запеканка из цветной капусты: станет любимым блюдом — повар назвал секретный ингредиент

Запеканка — это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и…

54 минуты ago

Самое лучшее украшение новогоднего стола: готовим невероятно красивые и вкусные съедобные елочки — затмит все блюда

Невероятно красивые и вкусные съедобные елочки, приготовленные по рецепту автора Дзен-канала "Новый очаг", приведут гостей…

2 часа ago

Предприимчивые хозяйки закупаются скрепками в декабре — берут сразу по 5 упаковок: вот куда их используют — 2 способа

Не каждая хозяйка в курсе, как можно применить скрепки кроме как для сцепления листов бумаги.…

2 часа ago

Старые дачники лотки от яиц не выбрасывают — копят их всю зиму: Вот как используют на участке — 3 способа

Не каждый молодой дачник знает, как можно использовать картонные лотки от яиц. Люди с опытом…

2 часа ago

Найдут сундук с золотом: Вот кто обогатится в конце декабря 2024 — 3 знака Зодиака избрала сама Судьба

Каждый человек под конец года мечтает о богатстве. Именно сейчас многие закрывают долги, хочется войти…

2 часа ago