Консервируем перец с медом — на выходе улетная закуска на зиму: сочная, насыщенная, с пряными нотками

133
Изображение от freepik

Вот и наступило долгожданное время консервации, и хозяйки уже в предвкушении своего любимого занятия – заготовки овощей на зиму. Один из самых популярных продуктов для консервирования – это болгарский перец. Предлагаем подготовить его на зиму особенным способом и замариновать с медом. Мед привнесет во вкус закуски приятные, сладковатые, пряные нотки.

Ингредиенты (на 5 поллитровых банок):

  • перец красный сладкий – 3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. л.);
  • лавровый лист – 5-8 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Приготовление:

  • очистите перец от семян и разрежьте крупными кусочками;
  • выложите в кастрюлю, добавьте масло, мед, воду, соль и сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и кипятите не более 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой;
  • в конце добавьте уксус;
  • разложите горячий перец с маринадом в стерилизованные банки и закройте.

Вот и все! У вас получатся пикантные пряные перчики с приятными сладковатыми нотками. Для этой закуски лучше использовать мясистые круглые сорта, но и обычный красный перец тоже подойдет. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить бесподобные салатные помидоры, которые покорят даже сварливую свекровь.