Categories: Интересное

Консервируем перец с медом — на выходе улетная закуска на зиму: сочная, насыщенная, с пряными нотками

Вот и наступило долгожданное время консервации, и хозяйки уже в предвкушении своего любимого занятия – заготовки овощей на зиму. Один из самых популярных продуктов для консервирования – это болгарский перец. Предлагаем подготовить его на зиму особенным способом и замариновать с медом. Мед привнесет во вкус закуски приятные, сладковатые, пряные нотки.

Ингредиенты (на 5 поллитровых банок):

  • перец красный сладкий – 3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. л.);
  • лавровый лист – 5-8 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Приготовление:

  • очистите перец от семян и разрежьте крупными кусочками;
  • выложите в кастрюлю, добавьте масло, мед, воду, соль и сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и кипятите не более 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой;
  • в конце добавьте уксус;
  • разложите горячий перец с маринадом в стерилизованные банки и закройте.

Вот и все! У вас получатся пикантные пряные перчики с приятными сладковатыми нотками. Для этой закуски лучше использовать мясистые круглые сорта, но и обычный красный перец тоже подойдет. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить бесподобные салатные помидоры, которые покорят даже сварливую свекровь.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Вкусные яблочные оладьи на сковороде: быстрый пошаговый рецепт десерта — готовятся за 15 минут

Осенью накапливается только яблок, которые жалко выбросить, но есть их уже не хочется. Идеальным решением…

45 минут ago

Одно действие и картошка пролежит до весны: простой совет от опытного агронома — урожай сохранит свежесть

Большинство дачников отправляет большую часть урожая картофеля в погреб - до весны. При этом возникает…

1 час ago

Вот как правильно обрабатывать виноград в октябре: простые правила — ягод потом столько, что хоть на фуре вывози

Октябрьская обработка винограда - это важнейшая процедура в конце дачного сезона. Именно финальные действия помогут…

3 часа ago

Климатолог предупредил об аномально тёплой и сухой погоде в ноябре 2025 года

Ноябрь может стать одним из самых тёплых и сухих за всю историю метеонаблюдений. Об этом…

3 часа ago

В Башкирии 81-летний пенсионер решил заработать на бирже: потерял 2,5 млн рублей даже не начав

В полицию Благоварского района Башкирии обратился 81-летний местный житель, ставший жертвой хитрого телефонного мошенничества. По…

3 часа ago

Не помидор, а красота нереальная: Агроном Виктория Радзевская от него в восторге — очень вкусный и красивый

Не знаете, какие помидоры высадить на своей даче? Обратитесь к совету агронома. Виктория Радзевская рассказывает,…

5 часов ago