Categories: Интересное

Консервируем перец с медом — на выходе улетная закуска на зиму: сочная, насыщенная, с пряными нотками

Вот и наступило долгожданное время консервации, и хозяйки уже в предвкушении своего любимого занятия – заготовки овощей на зиму. Один из самых популярных продуктов для консервирования – это болгарский перец. Предлагаем подготовить его на зиму особенным способом и замариновать с медом. Мед привнесет во вкус закуски приятные, сладковатые, пряные нотки.

Ингредиенты (на 5 поллитровых банок):

  • перец красный сладкий – 3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. л.);
  • лавровый лист – 5-8 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Приготовление:

  • очистите перец от семян и разрежьте крупными кусочками;
  • выложите в кастрюлю, добавьте масло, мед, воду, соль и сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и кипятите не более 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой;
  • в конце добавьте уксус;
  • разложите горячий перец с маринадом в стерилизованные банки и закройте.

Вот и все! У вас получатся пикантные пряные перчики с приятными сладковатыми нотками. Для этой закуски лучше использовать мясистые круглые сорта, но и обычный красный перец тоже подойдет. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить бесподобные салатные помидоры, которые покорят даже сварливую свекровь.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 тарелка на столе в Новый Год-2026: Символ года Огненная Лошадь одарит вас щедро — вот что она любит

Год-2026, которым будет править Огненная Лошадь, не за горами. Это значит, что уже сейчас необходимо…

3 часа ago

В Башкирии 20-летний парень угодил за решетку за грубое нарушение ПДД

В Башкирии 20-летний парень получил 10 суток ареста за нарушение ПДД. Он ехал за рулем…

3 часа ago

Подкормка решит проблему гниения лука: ошибку совершают еще при посадке — совет опытного агронома

Проблема с гниением лука затрагивает многих дачников. Все начинается с того, что он портится еще…

4 часа ago

Не просто гвоздика, а особенная: Вот что сеют на участке умные дачники — бегом за семенами

Не знаете, какие цветы посеять на участке в следующем сезоне? Обратите внимание на гвоздику, но…

5 часов ago

Салатик «5 минут» на Новый Год — просто сварите яйца: И вкусняха уже на столе

Хотите быстро приготовить салат на Новый Год? Просто сварите яйца, и блюдо "5 минут" уже…

6 часов ago

Как сделать сапоги антискользящими: налепили на подошву — и гуляем уверенно даже в гололед

Скользкая подошва - это не просто неприятность, но и серьезная проблема, ведь случайное падение может…

9 часов ago