Categories: Интересное

Копеечный раствор для желтых огурцов: новый урожай удивит — поливаем по утрам

Даже у самых опытных дачников иногда возникают проблемы с огурцами. Особенно когда они начинают желтеть. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина назвала простой и экономичный способ, который можно успешно применять каждый год.

Причины пожелтения листьев огурцов

Желтизна на листьях огурцов — распространённая проблема, которая может возникнуть по нескольким причинам:

Недостаток азота: Этот элемент жизненно необходим для роста и развития растений.

Резкие перепады температур: Они могут вызвать стресс у растений.

Перегрев: Температуры выше +28 °C могут негативно сказаться на здоровье огурцов.

Многие садоводы, стремясь решить проблему, покупают дорогие химические удобрения, не осознавая, что зачастую причина кроется в неправильном уходе. Например, опрыскивание в жару может обжечь листву и усугубить ситуацию.

Простое и доступное решение

Агроном обнаружил, что обычные аптечные препараты могут стать настоящим спасением для его растений. Главное — следовать правильным пропорциям и выбирать время для обработки.

Пожелтение обычно начинается с нижних листьев, которые теряют тургор и сбрасывают завязи. Основные ошибки дачников включают:

• Чрезмерное использование химических средств.

• Полив и опрыскивание в жару.

• Неправильные пропорции препаратов.

• Обработка закрытых листьев, которые плохо впитывают растворы.

Рецепт для спасения огурцов

Эльвира Абдуллина предлагает следующий рецепт:

Нашатырный спирт (10%) — 1 столовая ложка

Йод — 5 капель

Жидкое мыло — 1 чайная ложка

Вода — 10 литров

Обработку лучше проводить рано утром при температуре около +20 градусов. Эффект будет заметен уже на следующий день. Рекомендуется повторять процедуру через 5 дней, а в жаркие периоды — раз в 10 дней. Стоимость одной обработки не превышает 6 рублей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

1 час ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

2 часа ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

2 часа ago

1 ошибка с рассадой на подоконнике: И она погибнет всей колонией — совет агронома

Совсем скоро дачники начнут выращивать рассаду на подоконниках. И если опытные знают, какие признаки на…

3 часа ago

Просто берём лаваш: Готовим вкуснейшие конвертики на завтрак за 6 минут — без заморочек

Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…

5 часов ago

Как распушить пуховик после стирки — без фена и отбивания: 15 минут в стиралке — и куртка как новая

Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…

7 часов ago