Categories: Интересное

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О том, для чего понадобится корица, пишет Telegram-канал «Садовник».

Корица – натуральное и недорогое средство, способствующее сохранению здоровья и красоты комнатных растений. По сравнению с другими дорогими удобрениями, порошок использовать довольно выгодно.

После обрезки растений места срезов можно обработать корицей для того, чтобы предотвратить развитие гнили и ускорить заживление. Приправу можно использовать в качестве фунгицида: достаточно лишь в горшок с гнилью, грибком или плесенью рассыпать пару ложек. Кроме того, корица помогает избавиться от мошек и других назойливых насекомых, если посыпать ей грунт.

Опытные дачники перед посадкой замачивают в настое корицы нижнюю часть корешка, чтобы стимулировать образование корней.

Ранее мы писали, как очистить выгребную яму без откачки.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago