Categories: Интересное

Кормим по листу в июле — баклажан сохранит 100% завязей: чудо-средство против опадания

Баклажан — это очень полезный овощ, обладающий приятным вкусом с пикантной горчинкой. Но вырастить его на своем огороде — непростая задача. Так, нередко дачники сталкиваются с тем, что баклажан начинает вдруг терять завязи. Если игнорировать это явление, то можно остаться вовсе без урожая. Очень простой способ решения проблемы называют авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).

Оказывается, баклажаны очень хорошо отзываются на разовое внесение 0,03% раствора сернокислого марганца. Обработку важно проводить по листу. Если все сделать правильно, то опадание завязей прекратится либо и вовсе не начнется.Таким образом, в этом сезоне вы можете стать обладателем невероятного урожая баклажанов.

Кстати, если вы не любите горечь во вкусе этого витаминного овоща, то перед готовкой присыпьте мякоть солью на 10 минут — ее кристаллы впитают в себя всю горечь и вкус баклажанов улучшится.

Ранее издание рассказывало, как получить буйный клематис, соблюдая простые правила.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Такой картошки вы точно не едали: Готовим молодые клубни самым хитрым способом — тарелки будут вылизаны до блеска

Если вы не знаете, как вкусно приготовить молодой картофель, ловите простой рецепт. Картошка получится вкусная,…

26 минут ago

Соблюли простые правила – получили буйный клематис: рекомендации по уходу

Клематис, являясь великолепным растением, способным очаровать своей красотой всех садоводов, требует особого ухода, о котором…

7 часов ago

Во время цветения картофелю — идеально: 1 горсть под куст — и урожай собираем по ведру с куста, клубни — крупные и вкусные

Огородникам рассказали, чем важно подкормить картофель во время цветения, чтобы увеличить урожай в 2 раза.…

9 часов ago

99% дачников допускают эту ошибку: опудривание золой бесполезно – нужны 2 секретных ингредиента

Опудривание растений золой или даже их подкормка зольным раствором с водой – абсолютно бесполезное занятие.…

10 часов ago

Дверцу стиралки больше не открываем – нет необходимости: проветриваем иначе – совет сервисника

Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…

11 часов ago

Готовим буженину по традиционному рецепту: настоящая кулинарная находка — рецепт от шеф-повара

Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…

11 часов ago