Categories: Интересное

Корни ощетинятся ежиком: черенки будут на зависть всем соседям – совет от агронома

Садоводы и цветоводы иногда становятся перед выбором: как размножить любимое растение и получить качественный посадочный материал? На помощь приходит метод черенкования, когда в качестве исходника выступает часть стебля или даже лист. 

А помогут укоренить черенок различные стимуляторы роста, которые провоцируют корнеобразования. При этом вовсе не обязательно покупать их в магазине. Довольно часто стимуляторы уже есть у нас дома.

Агроном Эльвира Абдуллина рассказала, как сок суккулентов справляется с задачей быстрого укоренения любых черенков. В качестве материала нужно взять лист алоэ, толстянки или каланхоэ, слегка подсушить, а потом положить на сутки в морозильную камеру.

После этого суккулент необходимо размолоть в блендере и в получившуюся кашицу на сутки поместить черенок. Этого времени будет достаточно для того, чтобы запустить процесс корнеобразования. 

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Рубленые котлеты «Идеальные» на ужин: самые вкусные и ароматные — подробный рецепт

Рассказываем, как готовить вкусные рубленые котлеты из куриного мяса. Они получатся невероятно сочными и ароматными,…

2 часа ago

Как почистить замшевую обувь от разводов: пара подручных средств — и самые грязные сапоги станут как новые

Замшевая обувь смотрится на женских ножках очень симпатично, благородно, богато. Если, конечно, замшевые сапожки чистые…

4 часа ago

Даже не вздумайте покупать этот сорт перцев: кусты крохотные и плоды хилые — пустая трата сил и времени

Сладкие болгарские перцы - это популярная огородная культура, которую обожают выращивать на участках северные дачники.…

6 часов ago

Салат, от которого придет в восторг даже свекровь: оригинальная замена надоевшему цезарю — подойдет в Новый год

Салат цезарь - одно из самых популярных блюд во всем мире. И на новогодний стол…

8 часов ago

Капусту на засолку больше не режем: Берём 1 штуку — и кочан идеально нашинкован за 6 минут

Квашеная капуста - шикарная зимняя закуска. Её так вкусно есть с горячей отварной картошечкой! Но…

12 часов ago

Собираю ведра томатов с каждого куста: агроном назвал лучший сорт для теплицы — плоды крупные и сочные

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина обращает внимание на сорт томатов «Тобольск», который радует вкусными и…

13 часов ago