Король новогоднего стола: готовим вкуснейший печеночный торт — сметут до последней крошки

195
Фото: Алиса.

Автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» поделилась рецептом вкуснейшего печеночного торта на новогодний стол.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Печень (куриная или говяжья) — 500 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки.

Для начинки:

  • Майонез — 100-150 г (или сметана для более легкого варианта);
  • Яйца вареные — 2-3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Зеленый лук или укроп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  • Печень промойте, удалите прожилки и плёнки, нарежьте и измельчите до состояния пасты.
  • Лук обжарьте до золотистого цвета.
  • Смешайте печёночную массу с яйцами, молоком, мукой, солью, перцем и луком до однородности.
  • Жарьте коржи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Подготовьте начинку: яйца, морковь и сыр натрите на тёрке, зелень мелко нарежьте.
  • Соберите торт: на каждый корж наносите майонез или сметану, выкладывайте сыр, яйца, морковь и зелень.
  • Украсьте торт сыром и зеленью, оставьте пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Читайте также: Зеленая Змея требует особого подхода: новогодний стол должен быть со специальными деталями — важные правила подготовки.