Автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» поделилась рецептом вкуснейшего печеночного торта на новогодний стол.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Печень (куриная или говяжья) — 500 г;
- Молоко — 100 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 2-3 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки.
Для начинки:
- Майонез — 100-150 г (или сметана для более легкого варианта);
- Яйца вареные — 2-3 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Зеленый лук или укроп — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Печень промойте, удалите прожилки и плёнки, нарежьте и измельчите до состояния пасты.
- Лук обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте печёночную массу с яйцами, молоком, мукой, солью, перцем и луком до однородности.
- Жарьте коржи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подготовьте начинку: яйца, морковь и сыр натрите на тёрке, зелень мелко нарежьте.
- Соберите торт: на каждый корж наносите майонез или сметану, выкладывайте сыр, яйца, морковь и зелень.
- Украсьте торт сыром и зеленью, оставьте пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Читайте также: Зеленая Змея требует особого подхода: новогодний стол должен быть со специальными деталями — важные правила подготовки.