Королева русской кухни: такую солянку подают только в дорогих ресторанах — рецепт от известного шеф-повара Ивлева

26
Изображение от timolina на Freepik

Известный шеф-повар и блогер Константин Ивлев поделился рецептом вкусной солянки. Мы попробовали приготовить её по этому рецепту, и результат нас впечатлил.

Ингредиенты:

  • маслины и оливки — по 100 г;
  • солёные огурцы — 250 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • копчёные колбаски — 150 г;
  • варёная колбаса — 200 г;
  • копчёная грудинка — 200 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец, сахар и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук, грудинку, варёную колбасу, копчёные колбаски и огурцы небольшими кусочками.
  • Поставьте сотейник на разогретую плиту. Положите в него огурцы и залейте их водой. Затем добавьте сливочное масло. После закипания немного уменьшите огонь.
  • Выложите нарезанную колбасу и мясо на сковороду. Вытопите жир, постоянно помешивая продукты. Оставшийся жир сохраните, он вам ещё понадобится.
  • Отдельно обжарьте лук на оставшемся от копчёностей жире.
  • Добавьте к луку томатную пасту.
  • Соедините в большой кастрюле лук, колбасу, мясо, огурцы и оливки с маслинами. Добавьте воду, лавровый лист, соль и перец, доведите до кипения.
  • Затем убавьте огонь и варите солянку в течение пяти минут.
  • В конце варки добавьте в суп щепотку сахара.

Солянка готова. Разлейте её по тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.