Известный шеф-повар и блогер Константин Ивлев поделился рецептом вкусной солянки. Мы попробовали приготовить её по этому рецепту, и результат нас впечатлил.
Ингредиенты:
- маслины и оливки — по 100 г;
- солёные огурцы — 250 г;
- репчатый лук — 500 г;
- копчёные колбаски — 150 г;
- варёная колбаса — 200 г;
- копчёная грудинка — 200 г;
- томатная паста — 200 г;
- растительное масло — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец, сахар и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук, грудинку, варёную колбасу, копчёные колбаски и огурцы небольшими кусочками.
- Поставьте сотейник на разогретую плиту. Положите в него огурцы и залейте их водой. Затем добавьте сливочное масло. После закипания немного уменьшите огонь.
- Выложите нарезанную колбасу и мясо на сковороду. Вытопите жир, постоянно помешивая продукты. Оставшийся жир сохраните, он вам ещё понадобится.
- Отдельно обжарьте лук на оставшемся от копчёностей жире.
- Добавьте к луку томатную пасту.
- Соедините в большой кастрюле лук, колбасу, мясо, огурцы и оливки с маслинами. Добавьте воду, лавровый лист, соль и перец, доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь и варите солянку в течение пяти минут.
- В конце варки добавьте в суп щепотку сахара.
Солянка готова. Разлейте её по тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.
Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.