Categories: Интересное

Королева русской кухни: такую солянку подают только в дорогих ресторанах — рецепт от известного шеф-повара Ивлева

Известный шеф-повар и блогер Константин Ивлев поделился рецептом вкусной солянки. Мы попробовали приготовить её по этому рецепту, и результат нас впечатлил.

Ингредиенты:

  • маслины и оливки — по 100 г;
  • солёные огурцы — 250 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • копчёные колбаски — 150 г;
  • варёная колбаса — 200 г;
  • копчёная грудинка — 200 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец, сахар и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук, грудинку, варёную колбасу, копчёные колбаски и огурцы небольшими кусочками.
  • Поставьте сотейник на разогретую плиту. Положите в него огурцы и залейте их водой. Затем добавьте сливочное масло. После закипания немного уменьшите огонь.
  • Выложите нарезанную колбасу и мясо на сковороду. Вытопите жир, постоянно помешивая продукты. Оставшийся жир сохраните, он вам ещё понадобится.
  • Отдельно обжарьте лук на оставшемся от копчёностей жире.
  • Добавьте к луку томатную пасту.
  • Соедините в большой кастрюле лук, колбасу, мясо, огурцы и оливки с маслинами. Добавьте воду, лавровый лист, соль и перец, доведите до кипения.
  • Затем убавьте огонь и варите солянку в течение пяти минут.
  • В конце варки добавьте в суп щепотку сахара.

Солянка готова. Разлейте её по тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

57 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago