Categories: Интересное

Королевские булочки на стол всего за 20 минут: нужен только 1 ингредиент — опытный повар раскрыл рецепт

Рогалики — это не просто выпечка, это часть культурного наследия разных стран. Их происхождение окутано мифами и легендами, но вкус остаётся неизменным — восхитительным.

Кто же придумал рогалики? Венгры считают, что это произошло в XVII веке, а турки связывают их появление с освобождением Буды в 1686 году. Но независимо от происхождения, рогалики стали любимым лакомством во многих странах.

Приготовить рогалики дома совсем несложно. Вам понадобятся простые ингредиенты и немного свободного времени. Следуя нашему рецепту, вы сможете создать ароматные и нежные рогалики, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Секреты приготовления рогаликов

Используйте свежий творог. Он должен быть мягким и однородным. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом или ванилином. Разрыхлитель можно заменить содой, гашёной уксусом. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Рогалики можно посыпать не только сахаром, но и корицей, маком или орехами.

Ингредиенты:

300 г творога (9%);

100 г сливочного масла;

1 чайная ложка ванильного сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя;

250 г муки;

2 столовые ложки сахара.

Рецепт:

Смешайте творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и муку в миске. Замесите однородное тесто и заверните его в плёнку.

Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Разделите тесто на две части и сформируйте из них колобки. Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт и разрежьте на треугольники.

Посыпьте треугольники сахаром и сверните их, начиная с широкой стороны, к узкому концу. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Домашние цветы обожают луковую шелуху: вот как нужно ее использовать — больше никаких дорогущих удобрений

Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…

2 минуты ago

Воздушные корочки и без дрожжей в составе: готовим тесто для пиццы по этому рецепту — получается вкуснее начинки

Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…

22 минуты ago

Микроволновка будет греть еду, а не посуду: 3 полезные хитрости от эксперта — удивитесь новому опыту

Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…

28 минут ago

Обезболивающие таблетки можно не покупать: прошаренные принимают от болей эту специю — очень эффективное средство

Имбирь — это «природное болеутоляющее», о свойствах которого вы, возможно, не догадывались. Рауль Кадаба, владелец…

57 минут ago

Золотая пора: эти 3 знака зодиака обогатятся в конце ноября

В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…

3 часа ago

Почва превратится в плодородный чернозем: эффективный способ от опытных садоводов

Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…

4 часа ago