Categories: Интересное

Королевские булочки на стол всего за 20 минут: нужен только 1 ингредиент — опытный повар раскрыл рецепт

Рогалики — это не просто выпечка, это часть культурного наследия разных стран. Их происхождение окутано мифами и легендами, но вкус остаётся неизменным — восхитительным.

Кто же придумал рогалики? Венгры считают, что это произошло в XVII веке, а турки связывают их появление с освобождением Буды в 1686 году. Но независимо от происхождения, рогалики стали любимым лакомством во многих странах.

Приготовить рогалики дома совсем несложно. Вам понадобятся простые ингредиенты и немного свободного времени. Следуя нашему рецепту, вы сможете создать ароматные и нежные рогалики, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Секреты приготовления рогаликов

Используйте свежий творог. Он должен быть мягким и однородным. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом или ванилином. Разрыхлитель можно заменить содой, гашёной уксусом. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Рогалики можно посыпать не только сахаром, но и корицей, маком или орехами.

Ингредиенты:

300 г творога (9%);

100 г сливочного масла;

1 чайная ложка ванильного сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя;

250 г муки;

2 столовые ложки сахара.

Рецепт:

Смешайте творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и муку в миске. Замесите однородное тесто и заверните его в плёнку.

Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Разделите тесто на две части и сформируйте из них колобки. Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт и разрежьте на треугольники.

Посыпьте треугольники сахаром и сверните их, начиная с широкой стороны, к узкому концу. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

2 часа ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

3 часа ago

Брускетта с креветками и авокадо — закуска, которая удивит всех: легко, изысканно, празднично — идеально к новогоднему столу

При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…

5 часов ago

Бабушка научила надевать на пылесос старый носок: Лайфхак из деревни

Мало кто из хозяек использует этот простой лайфхак для уборки, они очень многое теряют. А…

10 часов ago

Пенсионерке из Уфы позвонили с прошлой работы и лишили миллиона рублей

Жертвой очередной аферы стала 76-летняя жительница Уфы. Она обратилась в полицию с заявлением о том,…

11 часов ago

Защитник «Салавата Юлаева» Василевский оценил идею сыграть с «Ак Барсом» в Абу-Даби

Защитник хоккейного клуба «Салават Юлаев» Алексей Василевский оценил идею матча с «Ак Барсом» в Абу-Даби.…

11 часов ago