Categories: Интересное

Королевские булочки на стол всего за 20 минут: нужен только 1 ингредиент — опытный повар раскрыл рецепт

Рогалики — это не просто выпечка, это часть культурного наследия разных стран. Их происхождение окутано мифами и легендами, но вкус остаётся неизменным — восхитительным.

Кто же придумал рогалики? Венгры считают, что это произошло в XVII веке, а турки связывают их появление с освобождением Буды в 1686 году. Но независимо от происхождения, рогалики стали любимым лакомством во многих странах.

Приготовить рогалики дома совсем несложно. Вам понадобятся простые ингредиенты и немного свободного времени. Следуя нашему рецепту, вы сможете создать ароматные и нежные рогалики, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Секреты приготовления рогаликов

Используйте свежий творог. Он должен быть мягким и однородным. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом или ванилином. Разрыхлитель можно заменить содой, гашёной уксусом. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Рогалики можно посыпать не только сахаром, но и корицей, маком или орехами.

Ингредиенты:

300 г творога (9%);

100 г сливочного масла;

1 чайная ложка ванильного сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя;

250 г муки;

2 столовые ложки сахара.

Рецепт:

Смешайте творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и муку в миске. Замесите однородное тесто и заверните его в плёнку.

Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Разделите тесто на две части и сформируйте из них колобки. Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт и разрежьте на треугольники.

Посыпьте треугольники сахаром и сверните их, начиная с широкой стороны, к узкому концу. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

В Уфе в ДТП пострадали подросток и мужчина

Серьезное ДТП произошло днем 9 апреля на улице Российской в Уфе. В результате столкновения двух…

29 минут ago

Не масло и не лаврушка: добавляем при варке пельменей это – и даже магазинные полуфабрикаты достойны звезды Мишлена

Пельмени – одно из любимых блюд у многих. И часто покупные полуфабрикаты – настоящая палочка-выручалочка…

51 минута ago

2 картофелины в начинку — и вкуснейший пирог на завтрак готов: легкий и быстрый перекус для ленивых — готовится на раз-два

Осетинский пирог с картошкой и сыром на сковороде можно приготовить в качестве перекуса на завтрак…

2 часа ago

Уфимский аэропорт перешел на весенне-летнее расписание

Международный аэропорт “Уфа” им. Мустая Карима с 30 марта 2025 года переходит на новое расписание…

3 часа ago

В Башкирии восстановили дорогу, которую размыло паводком

9 апреля в Благовещенском районе размыло дорогу между селами Булатово и Саннинское. Специалисты оперативно провели…

4 часа ago

Пышный и вкусный бисквит за 10 минут: лучший рецепт выпечки без духовки — быстро и просто

Для приготовления бисквита для выпечки, как думают многие хозяйки, нужна духовка. Однако это не так.…

5 часов ago