В наши дни современные хозяйки как только не изощряются, чтобы удивить своих домашних необычными блюдами. А вот во времена СССР у граждан не было доступа ко многим продуктам, поэтому приходилось выкручиваться и готовить лакомство из того что есть. Так и появился рецепт Королевского пирога с вареньем. Рецепт советского Королевского пирога раскрывает телеграм-канал «Ретро кухня. Рецепты СССР». Предлагаем и вам его приготовить. Вам потребуются:
Для теста:
- желтки яичные 4 шт.;
- мука 4 ст.;
- сметана 3 ст. л.;
- маргарин 2 пачки;
- сахар 1 ст.;
- сода, погашенная уксусом 1 ч. л.
Для крема:
- белки яичные 4 шт.;
- сахар 0,5 ст.;
- варенье любое 1 ст.
Приготовление:
- растопите маргарин;
- всыпьте в него сахар;
- добавьте в массу желтки, сметану, муку, погашенную соду;
- разделите тесто на 4 коржа;
- запеките каждый корж на сковороде;
- взбейте до густоты все ингредиенты для крема;
- смажьте горячие коржи кремом.
Королевский пирог из минимума продуктов готов! Коржи получаются мягкие, а крем — сочный, сладкий, с пикантной кислинкой. Ваши домашние однозначно останутся довольны!
Ранее издание рассказывало, как приготовить куриные ножки в хрустящей корочке.