Королевский пирог из СССР: каждая уважающая себя бабушка должна приготовить его внукам

512
Изображение от freepik

В наши дни современные хозяйки как только не изощряются, чтобы удивить своих домашних необычными блюдами. А вот во времена СССР у граждан не было доступа ко многим продуктам, поэтому приходилось выкручиваться и готовить лакомство из того что есть. Так и появился рецепт Королевского пирога с вареньем. Рецепт советского Королевского пирога раскрывает телеграм-канал «Ретро кухня. Рецепты СССР». Предлагаем и вам его приготовить. Вам потребуются:

Для теста:

  • желтки яичные 4 шт.;
  • мука 4 ст.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • маргарин 2 пачки;
  • сахар 1 ст.;
  • сода, погашенная уксусом 1 ч. л.

Для крема:

  • белки яичные 4 шт.;
  • сахар 0,5 ст.;
  • варенье любое 1 ст.

Приготовление:

  • растопите маргарин;
  • всыпьте в него сахар;
  • добавьте в массу желтки, сметану, муку, погашенную соду;
  • разделите тесто на 4 коржа;
  • запеките каждый корж на сковороде;
  • взбейте до густоты все ингредиенты для крема;
  • смажьте горячие коржи кремом.

Королевский пирог из минимума продуктов готов! Коржи получаются мягкие, а крем — сочный, сладкий, с пикантной кислинкой. Ваши домашние однозначно останутся довольны!

Ранее издание рассказывало, как приготовить куриные ножки в хрустящей корочке.