Categories: Интересное

Королевский пирог из СССР: каждая уважающая себя бабушка должна приготовить его внукам

В наши дни современные хозяйки как только не изощряются, чтобы удивить своих домашних необычными блюдами. А вот во времена СССР у граждан не было доступа ко многим продуктам, поэтому приходилось выкручиваться и готовить лакомство из того что есть. Так и появился рецепт Королевского пирога с вареньем. Рецепт советского Королевского пирога раскрывает телеграм-канал «Ретро кухня. Рецепты СССР». Предлагаем и вам его приготовить. Вам потребуются:

Для теста:

  • желтки яичные 4 шт.;
  • мука 4 ст.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • маргарин 2 пачки;
  • сахар 1 ст.;
  • сода, погашенная уксусом 1 ч. л.

Для крема:

  • белки яичные 4 шт.;
  • сахар 0,5 ст.;
  • варенье любое 1 ст.

Приготовление:

  • растопите маргарин;
  • всыпьте в него сахар;
  • добавьте в массу желтки, сметану, муку, погашенную соду;
  • разделите тесто на 4 коржа;
  • запеките каждый корж на сковороде;
  • взбейте до густоты все ингредиенты для крема;
  • смажьте горячие коржи кремом.

Королевский пирог из минимума продуктов готов! Коржи получаются мягкие, а крем — сочный, сладкий, с пикантной кислинкой. Ваши домашние однозначно останутся довольны!

Ранее издание рассказывало, как приготовить куриные ножки в хрустящей корочке.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Нужно ли проветривать подвал в жару: В споре дачников наконец стоит жирная точка — и вот в чём смысл

Не каждый дачник знает, нужно ли проветривать подвал в жаркую погоду. Чаще всего летом им…

2 минуты ago

5 ложек на баночку — подмышки сухие и не пахнут даже в адские +40: Готовим домашний дезодорант

Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…

47 минут ago

Чудодейственная подкормка защитит огурцы от аномальной погоды: урожай будете собирать ведрами — копеечные средства

Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…

1 час ago

Взяли 1 плод — и натёрли раковину: Жир и грязь стекли сами за 5 минут: Чистота и свежесть

Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…

2 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

2 часа ago

Кабачки «Как грибы» на зиму: Катаем по 40 банок, и всё равно не хватает и до Нового Года — невероятная заготовка

Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…

3 часа ago