Чаще всего хозяйки используют только мякоть авокадо, считая косточку бесполезной частью фрукта. Однако на самом деле именно в косточках содержится наибольшее количество полезных веществ и антиоксидантов – порядка 70%. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии сделать из этой части авокадо наивкуснейший чай.
Как сообщает Bon Appetit, специалисты по кулинарии Шитал Бахират и Зури Масуд разработали рецепт такого чая. Оказывается, нужно вынуть косточку из фрукта, потом прокипятить ее в кастрюле с водой на протяжении пяти минут. За это время косточка должна стать мягкой.
Далее выньте косточку из воды и нарежьте ее на мелкие кусочки. После этого залейте все горячей водой и настаивайте на протяжении десяти минут. Получившаяся жидкость и будет чаем, в него можно добавить сахар по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как сделать мясной салат без майонеза — вкуснее не придумаешь.
В Башкирии увеличат взносы за капремонт. Об этом рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Ирина Голованова.…
Зима — это время, когда хочется уютно устроиться дома с чашкой горячего шоколада и любимым…
Котлеты - традиционное вкусное блюдо. Чаще всего готовят мясной или рыбный вариант, но мы дадим…
Дачники постоянно изобретают невероятные способы для своего участка, везут на него даже то, что другие…
Приготовление завтрака - постоянная рутина. Если ещё и времени в обрез, то изобретать ничего нового…
Приготовление блинов - настоящее искусство. Хозяйки собирают лайфхаки по родственникам, а позднее добавляют к ним…