Categories: Интересное

Косточку авокадо не выкидываем – делаем изумительный чай: полезно и очень вкусно

Чаще всего хозяйки используют только мякоть авокадо, считая косточку бесполезной частью фрукта. Однако на самом деле именно в косточках содержится наибольшее количество полезных веществ и антиоксидантов – порядка 70%. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии сделать из этой части авокадо наивкуснейший чай.

Как сообщает Bon Appetit, специалисты по кулинарии Шитал Бахират и Зури Масуд разработали рецепт такого чая. Оказывается, нужно вынуть косточку из фрукта, потом прокипятить ее в кастрюле с водой на протяжении пяти минут. За это время косточка должна стать мягкой.

Далее выньте косточку из воды и нарежьте ее на мелкие кусочки. После этого залейте все горячей водой и настаивайте на протяжении десяти минут. Получившаяся жидкость и будет чаем, в него можно добавить сахар по вкусу.

Ранее мы рассказывали, как сделать мясной салат без майонеза — вкуснее не придумаешь.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 кг «мусора» на кв. метр почвы — и о проволочнике забыли навсегда — вредитель этого не выносит и валит в закат

Если вы не знаете, как избавиться от проволочника на своей даче, то стоит последовать простому…

19 минут ago

Намазка на хлеб вкуснее красной икры: Каждый Новый Год ставим на стол — улетает миска в 5 минут

Вкусные бутерброды - то, без чего не обходится ни один стол в Новый Год. Расскажем,…

3 часа ago

Вкусный и быстрый ужин: готовим жареный рис с фаршем и яйцами только так — семья съедает все и просит добавку

После долгого рабочего дня все мечтают о вкусном ужине, но не всегда есть время или…

3 часа ago

Что делать, если обувь промокает: лайфхак с глицерином — и хоть по лужам топай — ноги сухие останутся

Промокающая обувь - беда многих людей. Кажется, никаких повреждений нет, а материал все-равно пропускает влагу.…

5 часов ago

Рейтинг самых крутых низкорослых томатов: урожайные, сладкие, устойчивые — выбирай не хочу

Низкорослые томаты - это удобные для большинства дачников сорта, которым не требуется много места. Такие…

6 часов ago

Этот пикантный шедевр из перца покорит даже сварливую свекровь: соус, намазка или закуска — используйте как хотите

Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать,…

8 часов ago