Categories: Интересное

Косточку авокадо не выкидываем – делаем изумительный чай: полезно и очень вкусно

Чаще всего хозяйки используют только мякоть авокадо, считая косточку бесполезной частью фрукта. Однако на самом деле именно в косточках содержится наибольшее количество полезных веществ и антиоксидантов – порядка 70%. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии сделать из этой части авокадо наивкуснейший чай.

Как сообщает Bon Appetit, специалисты по кулинарии Шитал Бахират и Зури Масуд разработали рецепт такого чая. Оказывается, нужно вынуть косточку из фрукта, потом прокипятить ее в кастрюле с водой на протяжении пяти минут. За это время косточка должна стать мягкой.

Далее выньте косточку из воды и нарежьте ее на мелкие кусочки. После этого залейте все горячей водой и настаивайте на протяжении десяти минут. Получившаяся жидкость и будет чаем, в него можно добавить сахар по вкусу.

Ранее мы рассказывали, как сделать мясной салат без майонеза — вкуснее не придумаешь.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В Башкирии вырастет плата за капремонт

В Башкирии увеличат взносы за капремонт. Об этом рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Ирина Голованова.…

1 час ago

Простой рецепт зимнего десерта: дети будут просить приготовить еще — натуральный состав

Зима — это время, когда хочется уютно устроиться дома с чашкой горячего шоколада и любимым…

8 часов ago

Не котлеты, а разрывная пушка: Готовим их совсем не из мяса или рыбы — используем крабовые палочки и кое-что ещё

Котлеты - традиционное вкусное блюдо. Чаще всего готовят мясной или рыбный вариант, но мы дадим…

9 часов ago

Не мусор, а чистое золото — Зачем дачникам шелуха от семечек: Собирают её по всем соседям с осени

Дачники постоянно изобретают невероятные способы для своего участка, везут на него даже то, что другие…

9 часов ago

Ели утром лень готовить: Подаём вкусную намазку на хлеб — готовим её за рекордные 7 минут

Приготовление завтрака - постоянная рутина. Если ещё и времени в обрез, то изобретать ничего нового…

10 часов ago

7 секретов блинов: Кушанье получится идеальным — вкуснее, чем у вашей бабули

Приготовление блинов - настоящее искусство. Хозяйки собирают лайфхаки по родственникам, а позднее добавляют к ним…

10 часов ago