Изображение от freepik
Чаще всего хозяйки используют только мякоть авокадо, считая косточку бесполезной частью фрукта. Однако на самом деле именно в косточках содержится наибольшее количество полезных веществ и антиоксидантов – порядка 70%. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии сделать из этой части авокадо наивкуснейший чай.
Как сообщает Bon Appetit, специалисты по кулинарии Шитал Бахират и Зури Масуд разработали рецепт такого чая. Оказывается, нужно вынуть косточку из фрукта, потом прокипятить ее в кастрюле с водой на протяжении пяти минут. За это время косточка должна стать мягкой.
Далее выньте косточку из воды и нарежьте ее на мелкие кусочки. После этого залейте все горячей водой и настаивайте на протяжении десяти минут. Получившаяся жидкость и будет чаем, в него можно добавить сахар по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как сделать мясной салат без майонеза — вкуснее не придумаешь.
Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…
Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…
Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…