Изображение от freepik
Чаще всего хозяйки используют только мякоть авокадо, считая косточку бесполезной частью фрукта. Однако на самом деле именно в косточках содержится наибольшее количество полезных веществ и антиоксидантов – порядка 70%. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии сделать из этой части авокадо наивкуснейший чай.
Как сообщает Bon Appetit, специалисты по кулинарии Шитал Бахират и Зури Масуд разработали рецепт такого чая. Оказывается, нужно вынуть косточку из фрукта, потом прокипятить ее в кастрюле с водой на протяжении пяти минут. За это время косточка должна стать мягкой.
Далее выньте косточку из воды и нарежьте ее на мелкие кусочки. После этого залейте все горячей водой и настаивайте на протяжении десяти минут. Получившаяся жидкость и будет чаем, в него можно добавить сахар по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как сделать мясной салат без майонеза — вкуснее не придумаешь.
Если вы не знаете, как избавиться от проволочника на своей даче, то стоит последовать простому…
Вкусные бутерброды - то, без чего не обходится ни один стол в Новый Год. Расскажем,…
После долгого рабочего дня все мечтают о вкусном ужине, но не всегда есть время или…
Промокающая обувь - беда многих людей. Кажется, никаких повреждений нет, а материал все-равно пропускает влагу.…
Низкорослые томаты - это удобные для большинства дачников сорта, которым не требуется много места. Такие…
Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать,…