Цветная капуста — это очень полезный овощ, но из-за специфического вкуса домочадцев накормить ею непросто. Между тем цветную капусту можно подать в форме котлет, и тогда блюдо разлетится в считанные секунды — гарнир положить не успеете. Рассказываем, как приготовить такие вкусные и ароматные котлетки из цветной капусты.
Ингредиенты:
- капуста цветная вилок 0,7-2 кг;
- манка 3 ст. л.;
- сухари панировочные 1 ст. л.;
- крахмал щепотка;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сухари для панировки.
Приготовление:
- разделите капусту на соцветия, отварите 3-4 минуты до полуготовности, остудите;
- разомните капусту вилкой, всыпьте манку, панировочные сухари, измельченную зелень, соль, перец, добавьте крахмал;
- вымесите массу и уберите в холодильник на 15-20 минут;
- сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Котлетки из цветной капусты получаются пышные, нежные, ароматные, с пикантными нотками, и, конечно, невероятно полезные. Вот так легко можно накормить домочадцев этим витаминным овощем! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как сохранить чеснок до лета в квартире, если нет погреба.










