Котлетки из цветной капусты — пышные, румяные и не распадаются: на стол поставить не успеете — разлетятся

0
Изображение от timolina на Freepik

Цветная капуста — это очень полезный овощ, но из-за специфического вкуса домочадцев накормить ею непросто. Между тем цветную капусту можно подать в форме котлет, и тогда блюдо разлетится в считанные секунды — гарнир положить не успеете. Рассказываем, как приготовить такие вкусные и ароматные котлетки из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста цветная вилок 0,7-2 кг;
  • манка 3 ст. л.;
  • сухари панировочные 1 ст. л.;
  • крахмал щепотка;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  • разделите капусту на соцветия, отварите 3-4 минуты до полуготовности, остудите;
  • разомните капусту вилкой, всыпьте манку, панировочные сухари, измельченную зелень, соль, перец, добавьте крахмал;
  • вымесите массу и уберите в холодильник на 15-20 минут;
  • сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Котлетки из цветной капусты получаются пышные, нежные, ароматные, с пикантными нотками, и, конечно, невероятно полезные. Вот так легко можно накормить домочадцев этим витаминным овощем! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как сохранить чеснок до лета в квартире, если нет погреба.