Хлеб – неотъемлемая часть котлет. Он впитывает лишнюю влагу и жир, делая котлеты более сочными. Однако можно приготовить вкусные котлеты и без хлеба, особенно если вы следите за фигурой.
Один из способов сделать котлеты более полезными и менее калорийными – добавить в фарш овощи. Морковь, капуста или кабачок отлично подойдут для этой цели. Они не только сделают котлеты более сочными и нежными, но и обогатят их витаминами и минералами.
Овощи можно выбирать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Например, можно использовать обычный картофель, предварительно измельчив его на терке и смешав с мясным фаршем.
Еще один достойный вариант замены хлеба – манка. Она содержит глютен, поэтому котлеты сохранят свою форму и сочность. Обычно такие котлеты получаются нежными и пышными.
\Также можно использовать отваренный рис, который поможет соединить мясные фракции и придаст котлетам более нежный вкус, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что картошка стала по цене золота.
Данный рецепт был создан крестьянами задолго в 356 году до нашей эры и активно использовался…
Курутоб представляет собой традиционное блюдо таджикской кухни. Точная дата появления курутоба не установлена. Существуют предположения…
Опытные садоводы знают о различных методах стимуляции урожая, включая, например, вбивание ржавого гвоздя в яблоню.…
Первая половина июля - самое время внести под кусты огурцов полезную подкормку. Она придаст растениям…
Июль — это время, когда ваши томаты начинают активно развиваться и набирать сочные плоды. Чтобы…
Если вы или ваши домашние совсем не любите рыбу, но обожаете котлеты, то вот вам…