
Котлеты — это универсальное блюдо, которое можно встретить в кухнях разных народов. И в каждой стране существуют свои секреты приготовления. Предлагаем приготовить еврейский вариант блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- соль, перец— по вкусовым предпочтениям;
- растительное масло — 50 миллилитров.
1. Куриное филе измельчите при помощи мясорубки.
2. Отделите желтки от белков и добавьте к куриному фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы.
3. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до состояния пиков и добавьте к фаршу, тщательно перемешивая.
4. Нагрейте сковородку, добавьте растительное масло. Фарш набирайте при помощи столовой ложки и выкладывайте его на сковороду. Обжарьте котлеты с двух сторон до получения румяной корочки. После этого накройте крышкой и доведите блюдо до готовности.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшее сало с кориандром.