Котлеты по-еврейски: возни на 5 минут, а вкус просто бомба – язык можно проглотить

3

Котлеты — это универсальное блюдо, которое можно встретить в кухнях разных народов. И в каждой стране существуют свои секреты приготовления. Предлагаем приготовить еврейский вариант блюда. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль, перец— по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло — 50 миллилитров. 

1. Куриное филе измельчите при помощи мясорубки.

2. Отделите желтки от белков и добавьте к куриному фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы.

3. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до состояния пиков и добавьте к фаршу, тщательно перемешивая. 

4. Нагрейте сковородку, добавьте растительное масло. Фарш набирайте при помощи столовой ложки и выкладывайте его на сковороду. Обжарьте котлеты с двух сторон до получения румяной корочки. После этого накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. 

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшее сало с кориандром.