Котлеты по-еврейски: за них можно душу продать – невероятно вкусно и быстро

0
Image by timolina on Freepik

Котлеты — это блюдо, которое отличается своей простотой и универсальностью, и рецепты их приготовления можно встретить в самых разнообразных кухнях мира. Существует множество способов их приготовления, зависящих от культуры и традиций разных народов. Помимо классических вариантов из мясного или овощного фарша, очень вкусными получаются котлеты из рубленого мяса.

Ингредиенты:
куриное филе — 350 гр;
яйца — 4 шт;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 50 мл.

Мясо пропустите через мясорубку. Необходимо отделить желтки от белков и добавить к фаршу, посолите и поперчите по вашему вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования густой белой пены, после чего постепенно добавьте их к фаршу.

    Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.