Котлеты получатся невероятно пышными и сочными: всего один секретный ингредиент — сметут со стола мгновенно

251
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и сочными. Секрет кроется в одном ингредиенте, который дает нежность.

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • минеральная вода с газом — 50 мл;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • хлеб белый или батон — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1−2 шт.;
  • фарш — 500 г.

Приготовление:

Нарезанный лук, чеснок, соль, перец и замоченный в молоке хлеб добавьте в фарш и перемешайте. Положите пищевую соду и погасите её минеральной водой, добавьте яйцо и все перемешайте.

Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховое тесто для пирогов.