Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и сочными. Секрет кроется в одном ингредиенте, который дает нежность.
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- минеральная вода с газом — 50 мл;
- пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- хлеб белый или батон — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 1−2 шт.;
- фарш — 500 г.
Приготовление:
Нарезанный лук, чеснок, соль, перец и замоченный в молоке хлеб добавьте в фарш и перемешайте. Положите пищевую соду и погасите её минеральной водой, добавьте яйцо и все перемешайте.
Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховое тесто для пирогов.