Котлеты тают во рту: добавляю в фарш это — сочность и пышность гарантированы

8
Изображение от timolina на Freepik

Котлеты по этому рецепту получаются нежными и сочными. Секрет кроется в одном продукте, который есть практически на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 2 яблока;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • немного черного молотого перца.

Приготовление

Очистите лук и яблоки, затем мелко нарежьте их. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарьте лук, после чего добавьте нарезанные яблоки. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Измельчите чеснок и добавьте его в фарш вместе с обжаренными яблоками и луком. Вбейте в смесь яйца, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, затем снова перемешайте.

Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сырные лепешки на завтрак.