Традиционные жареные на сковороде котлеты зачастую получаются вредными из-за использования большого количества масла. Настоящие гурманы давно запекают фаршированные стожки в духовке. Получается гораздо вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Фарш — 450 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Шампиньоны — 200 г;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Зелень — по вкусу;
- Сыр — 120 г;
- Паприка, сушёный чеснок, соль, перец — по вкусу;
- Растительное и сливочное масло — для жарки.
Приготовление:
В фарш добавить яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить пару минут лук. Затем ввести грибы, соль, перец. Продолжить жарить до золотистости, выдавить свежий чеснок и отключить огонь.
Фарш отбить, сформировать шарик, затем гнездышко. Выложить на противень, смазанный маслом. В сметану добавить рубленную зелень. Наполнить стожки грибами, сверху выложить сметану и сыр. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы писали, как приготовить овощные драники с сыром за 15 минут.