Котлеты жарить больше не захочется: ароматные мясные стожки с грибами и сметаной – проще не найти

97
Изображение от relineo на Freepik

Традиционные жареные на сковороде котлеты зачастую получаются вредными из-за использования большого количества масла. Настоящие гурманы давно запекают фаршированные стожки в духовке. Получается гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сыр — 120 г;
  • Паприка, сушёный чеснок, соль, перец — по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить пару минут лук. Затем ввести грибы, соль, перец. Продолжить жарить до золотистости, выдавить свежий чеснок и отключить огонь.

Фарш отбить, сформировать шарик, затем гнездышко. Выложить на противень, смазанный маслом. В сметану добавить рубленную зелень. Наполнить стожки грибами, сверху выложить сметану и сыр. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы писали, как приготовить овощные драники с сыром за 15 минут.