Categories: Интересное

Котлеты жарить больше не захочется: ароматные мясные стожки с грибами и сметаной – проще не найти

Традиционные жареные на сковороде котлеты зачастую получаются вредными из-за использования большого количества масла. Настоящие гурманы давно запекают фаршированные стожки в духовке. Получается гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сыр — 120 г;
  • Паприка, сушёный чеснок, соль, перец — по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить пару минут лук. Затем ввести грибы, соль, перец. Продолжить жарить до золотистости, выдавить свежий чеснок и отключить огонь.

Фарш отбить, сформировать шарик, затем гнездышко. Выложить на противень, смазанный маслом. В сметану добавить рубленную зелень. Наполнить стожки грибами, сверху выложить сметану и сыр. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы писали, как приготовить овощные драники с сыром за 15 минут.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

7 минут ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

29 минут ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

29 минут ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

1 час ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

2 часа ago

Кладем орхидею в морозильник – не убиваем, а делаем пышнее: шоковая терапия – даже чахлый фаленопсис рванет в рост

Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…

3 часа ago