Categories: Интересное

Котлеты жарить больше не захочется: ароматные мясные стожки с грибами и сметаной – проще не найти

Традиционные жареные на сковороде котлеты зачастую получаются вредными из-за использования большого количества масла. Настоящие гурманы давно запекают фаршированные стожки в духовке. Получается гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сыр — 120 г;
  • Паприка, сушёный чеснок, соль, перец — по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить пару минут лук. Затем ввести грибы, соль, перец. Продолжить жарить до золотистости, выдавить свежий чеснок и отключить огонь.

Фарш отбить, сформировать шарик, затем гнездышко. Выложить на противень, смазанный маслом. В сметану добавить рубленную зелень. Наполнить стожки грибами, сверху выложить сметану и сыр. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы писали, как приготовить овощные драники с сыром за 15 минут.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Мудрые хозяйки привязывают тряпку к батарее – воздух становится свежее: стопроцентный эффект и экономия

В зимнее время года при включенном отоплении в домах и квартирах воздух становится очень сухим.…

59 минут ago

У опытных хозяек бананы не темнеют 2 недели: вот в чем секрет — 5 лайфхаков

Бананы пользуются популярностью во всем мире. Они славятся своими приятным сладким вкусом и набором полезных…

2 часа ago

«Сталинские» щи из квашеной капусты: блаженство из детства – хит поваров СССР

В сталинскую эпоху щи из квашеной капусты умели готовить все. До сегодняшнего времени сохранился рецепт,…

3 часа ago

Хитрые хозяйки старые бритвенные станки не выбрасывают: вот что с ними делают — польза невероятная

Многие уверены, что старый бритвенный станок можно только выбросить и никакой пользы он больше не…

4 часа ago

Минтай под сметанно-томатным соусом: получается сочная и ароматная рыба – так мало кто готовит

Этот рецепт приготовления минтая не очень популярен и это зря, ведь по вкусу блюдо получается…

4 часа ago

Ушлые хозяева убирают во дворе снег в 3 раза быстрее: вот в чем их секрет – в деле обычная лопата

Во многих регионах России уже выпал снег, а в некоторых он покроет землю уже совсем…

5 часов ago