Для многих январь — это время отдыха, зимних развлечений и посиделок с близкими. Однако именно в первом месяце в году наступает пора посева некоторых культур на рассаду. Это касается растений с длительным периодом прорастания и вегетации.
Одно из красивейших растений, которое сажают в январе, — эустома или лизиантус. Цветок относится к роду семейства Горечавковых. В естественной природе он растёт в тёплых регионах США, а также встречается в Мексике и северной части Южной Америки. Лизиантус выращивается в качестве клумбового однолетника.
К моменту пересадки в открытый грунт рассада должна быть крепкой, здоровой и развитой. Это важно для лёгкой адаптации к новому месту. Агроном Ксения Давыдова в беседе с «Хибинами» рассказала, что важно учесть при посадке лизиантуса.
Эустома — относительно новое растение среди садоводов. Оно уже успело получить широкое распространение среди любителей цветов. Его ценят флористы и ландшафтные дизайнеры. В средней полосе РФ эустома обычно выращивается как однолетник.
Лизиантус отличается очаровательными махровыми цветами, напоминающими колокольчики. При срезке они долго остаются свежими. Они по красоте ничуть не уступают розам.
Цветок нуждается в особом подходе к выращиванию. Семена следует проращивать при температуре 15−20°С. Их не закапывают в почву, а равномерно распределяют по поверхности грунта.
После этого землю нужно опрыснуть водой при помощи пульверизатора и накрыть ёмкость плёнкой. Первые всходы обычно появляются через 2 недели после посадки. Спустя 1,5 месяца рассаду пикируют. Цветение можно ожидать через пять месяцев.
Ранее мы писали про эффективное удобрение для роз.
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…
Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…