Categories: Интересное

Красивее роз: агроном назвала однолетник, который сажают в январе

Для многих январь — это время отдыха, зимних развлечений и посиделок с близкими. Однако именно в первом месяце в году наступает пора посева некоторых культур на рассаду. Это касается растений с длительным периодом прорастания и вегетации.

Одно из красивейших растений, которое сажают в январе, — эустома или лизиантус. Цветок относится к роду семейства Горечавковых. В естественной природе он растёт в тёплых регионах США, а также встречается в Мексике и северной части Южной Америки. Лизиантус выращивается в качестве клумбового однолетника.

К моменту пересадки в открытый грунт рассада должна быть крепкой, здоровой и развитой. Это важно для лёгкой адаптации к новому месту. Агроном Ксения Давыдова в беседе с «Хибинами» рассказала, что важно учесть при посадке лизиантуса.

Эустома — относительно новое растение среди садоводов. Оно уже успело получить широкое распространение среди любителей цветов. Его ценят флористы и ландшафтные дизайнеры. В средней полосе РФ эустома обычно выращивается как однолетник.

Лизиантус отличается очаровательными махровыми цветами, напоминающими колокольчики. При срезке они долго остаются свежими. Они по красоте ничуть не уступают розам.

Цветок нуждается в особом подходе к выращиванию. Семена следует проращивать при температуре 15−20°С. Их не закапывают в почву, а равномерно распределяют по поверхности грунта.

После этого землю нужно опрыснуть водой при помощи пульверизатора и накрыть ёмкость плёнкой. Первые всходы обычно появляются через 2 недели после посадки. Спустя 1,5 месяца рассаду пикируют. Цветение можно ожидать через пять месяцев.

Ранее мы писали про эффективное удобрение для роз.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

13 часов ago