Categories: Интересное

Красивее роз: агроном назвала однолетник, который сажают в январе

Для многих январь — это время отдыха, зимних развлечений и посиделок с близкими. Однако именно в первом месяце в году наступает пора посева некоторых культур на рассаду. Это касается растений с длительным периодом прорастания и вегетации.

Одно из красивейших растений, которое сажают в январе, — эустома или лизиантус. Цветок относится к роду семейства Горечавковых. В естественной природе он растёт в тёплых регионах США, а также встречается в Мексике и северной части Южной Америки. Лизиантус выращивается в качестве клумбового однолетника.

К моменту пересадки в открытый грунт рассада должна быть крепкой, здоровой и развитой. Это важно для лёгкой адаптации к новому месту. Агроном Ксения Давыдова в беседе с «Хибинами» рассказала, что важно учесть при посадке лизиантуса.

Эустома — относительно новое растение среди садоводов. Оно уже успело получить широкое распространение среди любителей цветов. Его ценят флористы и ландшафтные дизайнеры. В средней полосе РФ эустома обычно выращивается как однолетник.

Лизиантус отличается очаровательными махровыми цветами, напоминающими колокольчики. При срезке они долго остаются свежими. Они по красоте ничуть не уступают розам.

Цветок нуждается в особом подходе к выращиванию. Семена следует проращивать при температуре 15−20°С. Их не закапывают в почву, а равномерно распределяют по поверхности грунта.

После этого землю нужно опрыснуть водой при помощи пульверизатора и накрыть ёмкость плёнкой. Первые всходы обычно появляются через 2 недели после посадки. Спустя 1,5 месяца рассаду пикируют. Цветение можно ожидать через пять месяцев.

Ранее мы писали про эффективное удобрение для роз.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

7 минут ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

1 час ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago