Для многих январь — это время отдыха, зимних развлечений и посиделок с близкими. Однако именно в первом месяце в году наступает пора посева некоторых культур на рассаду. Это касается растений с длительным периодом прорастания и вегетации.
Одно из красивейших растений, которое сажают в январе, — эустома или лизиантус. Цветок относится к роду семейства Горечавковых. В естественной природе он растёт в тёплых регионах США, а также встречается в Мексике и северной части Южной Америки. Лизиантус выращивается в качестве клумбового однолетника.
К моменту пересадки в открытый грунт рассада должна быть крепкой, здоровой и развитой. Это важно для лёгкой адаптации к новому месту. Агроном Ксения Давыдова в беседе с «Хибинами» рассказала, что важно учесть при посадке лизиантуса.
Эустома — относительно новое растение среди садоводов. Оно уже успело получить широкое распространение среди любителей цветов. Его ценят флористы и ландшафтные дизайнеры. В средней полосе РФ эустома обычно выращивается как однолетник.
Лизиантус отличается очаровательными махровыми цветами, напоминающими колокольчики. При срезке они долго остаются свежими. Они по красоте ничуть не уступают розам.
Цветок нуждается в особом подходе к выращиванию. Семена следует проращивать при температуре 15−20°С. Их не закапывают в почву, а равномерно распределяют по поверхности грунта.
После этого землю нужно опрыснуть водой при помощи пульверизатора и накрыть ёмкость плёнкой. Первые всходы обычно появляются через 2 недели после посадки. Спустя 1,5 месяца рассаду пикируют. Цветение можно ожидать через пять месяцев.
Ранее мы писали про эффективное удобрение для роз.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…