Приготовим необычное и почти забытое блюдо из гречневой крупы и свеклы. Его можно назвать салатом, а можно самостоятельным вторым блюдом, то есть гарниром. Оригинально, и готовить достаточно просто.
Ингредиенты:
Помойте свеклу и отварите до готовности. Гречневую крупу выложите на хорошо разогретую сухую сковороду и прогрейте несколько минут, размешивая, чтобы она не пригорела. Переложите ее в емкость.
На сковороде пожарьте мелко нарезанную луковицу с растительным маслом. Добавьте гречку и залейте 250 граммов кипятка. Посолите, поперчите по вкусу.
Готовить следует на небольшом огне с закрытой крышкой минут 25. При выкипании воды следует ее долить.
Протрите свеклу на мелкой терке. Смешайте приготовленную гречку со свеклой, добавьте сок лайма (или лимона), все перемешайте. Еще пару минут прогрейте на слабом огне.
Подавать блюдо следует с рубленной зеленью и измельченными орехами. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию рецепт грушевого пирога с выразительной хрустящей текстурой, который не потребует значительных временных…
Многие напольные покрытия со временем утрачивают свой первоначальный блеск и насыщенность цвета. Хозяйки, стремясь поддерживать…
Лето в этом году выдалось непростым. Сначала регионы накрыли холод и дожди, а потом дачников…
Если вы не знаете, как избавиться от муравьев на вашем дачном участке, рекомендуем испробовать народный…
Август — это критический месяц для огурцов, когда растения начинают проявлять признаки усталости: листья желтеют,…
Расскажем, как приготовить быстрые маринованные грибы. Есть их можно будет уже через пару часов, в…