Приготовим необычное и почти забытое блюдо из гречневой крупы и свеклы. Его можно назвать салатом, а можно самостоятельным вторым блюдом, то есть гарниром. Оригинально, и готовить достаточно просто.
Ингредиенты:
Помойте свеклу и отварите до готовности. Гречневую крупу выложите на хорошо разогретую сухую сковороду и прогрейте несколько минут, размешивая, чтобы она не пригорела. Переложите ее в емкость.
На сковороде пожарьте мелко нарезанную луковицу с растительным маслом. Добавьте гречку и залейте 250 граммов кипятка. Посолите, поперчите по вкусу.
Готовить следует на небольшом огне с закрытой крышкой минут 25. При выкипании воды следует ее долить.
Протрите свеклу на мелкой терке. Смешайте приготовленную гречку со свеклой, добавьте сок лайма (или лимона), все перемешайте. Еще пару минут прогрейте на слабом огне.
Подавать блюдо следует с рубленной зеленью и измельченными орехами. Приятного аппетита!
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, какие удобрения использовать в качестве подкормки, чтобы получить большой…
По-научному черную ножку называют прикорневой гнилью. Это распространенное заболевание растений, вызванное грибками и бактериями. Оно…
Обязательные утренние процедуры такие, как чистка зубов и умывание, входят в привычку с детства. Но…
Если мытьё кухонных шкафчиков для вас - настоящая катастрофа, то стоит использовать хитрый метод уборки.…
Если классическое картофельное пюре вам давно надоело, предлагаем приготовить ещё один вариант этого гарнира. Он…
Не каждый дачник знает, какие кабачки выбрать для посадки в новом сезоне. А вот продуманные…