Красная икра или красная рыба — это популярная закуска на Новый год. Но в последние годы ее можно увидеть на праздничном столе не так часто. А все потому, что эти деликатесы уже всем порядком надоели. Стоят дорого, а гости не едят. Поэтому предлагаем в этом году заменить эти дорогостоящие продукты на более бюджетную закуску — бутерброды с селедкой. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- хлеб черный бородинский — 6 ломтиков;
- сливочное масло — 50 г;
- филе селёдки — 200 г;
- лук красный — 1 шт.;
- горчица дижонская — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- укроп свежий — пучок.
Приготовление:
- Разрежьте хлеб на 2 части, чтобы получилось 12 порций.
- Смажьте каждый ломтик маслом, сверху — колечко лука, сверху — кусочек селедки.
- Соедините горчицу и мед, смажьте смесью сельдь и украсьте укропом.
Получится очень необычная, пикантная, легкая закуска, которая придется по душе даже самому ярому фанату красной икры. Такие бутерброды не менее вкусные, но более оригинальные и новые. Горчица придает закуске пикантные нотки, а мед — сладковатый привкус. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты.










