Свёкла отлично подходит не только для приготовления гарниров и салатов, но и для намазок. Из этого корнеплода закуски получаются не только вкусными, но и красивыми. Они прекрасно будут смотреться на любом празднике, но максимальную популярность получат именно на Новый год.
Ингредиенты:
- Свёкла – 4 штуки;
- Сливочное масло – 70 г;
- Плавленые сырки – 2 штуки;
- Копченая паприка – 2 щепотки;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите или запеките свеклу, удалите у нее кожицу, разрежьте на несколько частей. Приготовьте куриные яйца, погрузите их в холодную воду, очистите. Переложите ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Плавленые сырки натрите на терке, добавьте мягкое сливочное масло, копченую паприку и соль. Размешайте намазку, уберите ее в холодильник. Подавать закуску лучше всего на темном хлебе, ведь свёкла с ним великолепно сочетается.
Предварительно можете подсушить хлеб в духовке или на сковороде, только после чего оформлять закуску.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из крабовых палочек.