С хозяйками поделились рецептом нежной и сытной намазки на хлеб. Готовится быстро и просто: всего за 15 минут. Получается настолько вкусной, что красная икра остается в стороне. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для семейного завтрака.
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка;
- сыр твердых сортов — 70 граммов;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно сварить вкрутую яйцо и натереть его на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Слить жидкость с консервированного тунца, но не выливать, так как она пригодится для придания намазке необходимой консистенции. Рыбу размять вилкой, сыр натереть на терке.
Соединить все ингредиенты и отправить в чашу блендера, пробить все составляющие до однородной массы. Если намазка получится чересчур сухой и густой, то следует добавить немного жидкости из банки из-под консервированного тунца, скорректировав консистенцию по своему вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.