Из копченой скумбрии получаются обалденные намазки, которые подходят не только обычных приемов пищи, но и для праздничного стола. Закуска настолько понравится гостям, что красную икру даже покупать не захочется. На рецепт у вас уйдет всего 5 минут.
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия – 300 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Творожный сыр – 100 г;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отделите филе скумбрии от костей и кожи, переложите в блендер. Добавьте мягкое сливочное масло и творожный сыр, измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Мелко нарежьте укроп, выложите его к намазке.
Добавьте соль, перец по вкусу. Дайте намазке настояться в холодильнике перед подачей. Закуска отлично сочетается с темным хлебом, но можно ее подавать и на батоне, багете.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шпротную намазку.