Красную икру покупать не придется: готовим паштет из копченой скумбрии за 5 минут — съедается еще быстрее

19847
Намазка, скумбрия
Изображение от freepik

Из копченой скумбрии получаются обалденные намазки, которые подходят не только обычных приемов пищи, но и для праздничного стола. Закуска настолько понравится гостям, что красную икру даже покупать не захочется. На рецепт у вас уйдет всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия – 300 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отделите филе скумбрии от костей и кожи, переложите в блендер. Добавьте мягкое сливочное масло и творожный сыр, измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Мелко нарежьте укроп, выложите его к намазке.

Добавьте соль, перец по вкусу. Дайте намазке настояться в холодильнике перед подачей. Закуска отлично сочетается с темным хлебом, но можно ее подавать и на батоне, багете.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шпротную намазку.