Красную рыбу солим только так – цитрусовые нотки и пряный аромат: готово уже через 6 часов

227
Image by freepik

В последнее время многие хозяйки начали сами солить красную рыбу. Она получается гораздо вкуснее магазинной, да и по стоимости выходит гораздо дешевле. Однако мало кто знает об одном шикарном рецепте. Рыба получается невероятно вкусной и с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • Форель или лосось — 500 г;
  • соль крупного помола — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • розмарин свежий — 2-3 веточки;
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Рыбу следует очистить от костей и кожи, после этого нарежьте ее небольшими ломтиками толщиной 1 сантиметр. В отдельной миске смешайте сахар с солью и цитрусовую цедру. Туда же положите измельченный тимьян, розмарин, лавровый лист и перец.

В емкости, где будете солить рыбу, выложите сначала рыбные ломтики, посыпьте все приготовленной смесью. Потом должен идти еще один слой рыбы, следом – слой смеси. Чередуйте, пока есть продукты.

После этого емкость нужно чем-то закрыть и поставить в холодильник на 6 часов. По прошествии этого времени промойте рыбу холодной водой и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классические питерские пышки.