
Если вы любите креветки, попробуйте приготовить их не традиционным способом, а по китайской рецептуре – в хрустящем кляре.
Ингредиенты:
- креветки – 1 килограмм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 150 грамм;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- лимон, специи, лук зеленый – по вкусовым предпочтениям;
- соевый соус, мед, зелень, цедра лимона.
1. Креветки разморозить, залить на пару минут кипятком и почистить. Сложить в миску.
2. Добавить яйцо, мелко порубленный чеснок, зеленый лук, специи, масло и муку. Все перемешать.
3. Обжарить креветки в большом количестве масла.
4. Для соуса растопить на сковороде мед, добавить соевый соус, зелень и цедру. Подать в соуснице. Пикантное китайское блюдо готово! Приятного аппетита!