Креветки в китайском кляре: все тайны Поднебесной у вас дома – вкусно и просто

6

Если вы любите креветки, попробуйте приготовить их не традиционным способом, а по китайской рецептуре – в хрустящем кляре. 

Ингредиенты:

  • креветки – 1 килограмм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 150 грамм;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • лимон, специи, лук зеленый – по вкусовым предпочтениям;
  • соевый соус, мед, зелень, цедра лимона.

1. Креветки разморозить, залить на пару минут кипятком и почистить. Сложить в миску. 

2. Добавить яйцо, мелко порубленный чеснок, зеленый лук, специи, масло и муку. Все перемешать. 

3. Обжарить креветки в большом количестве масла.

4. Для соуса растопить на сковороде мед, добавить соевый соус, зелень и цедру. Подать в соуснице. Пикантное китайское блюдо готово! Приятного аппетита!