Крошка-картошка получится вкуснее, чем в ресторане: рецепт от шеф-повара

66
Image by freepik

Кто сказал, что для того, чтобы насладиться изысканным ужином, нужно идти в дорогие рестораны? Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства прямо у себя дома. Встречайте — картофель «Крошка-картошка»!

Это блюдо, обычно подаваемое в кафе, завоевало сердца гурманов своим простым, но в то же время изысканным вкусом. А теперь вы сможете создать его собственными руками всего за 150 рублей. Звучит заманчиво, не правда ли?

Для этого вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов: картофель, твердый сыр, сливочное масло, бекон и свежая зелень. Подготовьте их заранее и приступайте к процессу приготовления.

Нагрейте духовку до 180 °C и начинайте готовить картофель. Вымойте его, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1-1,5 часа. Пока картофель запекается, нарежьте зелень, бекон и натрите сыр.

Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам, добавьте внутрь кусочек масла, сыра, бекона и зелени. Слегка помните картофель вилкой, чтобы начинка равномерно распределилась, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусные «чайные» блинчики.