«Крошка-картошка» вкуснее, чем в ресторане: простой рецепт из доступных продуктов — готовится проще простого

3147
Фото: Алиса.

Приготовив «Крошку-картошку» по этому рецепту, вы больше не будете ходить в рестораны быстрого питания. Она получится невероятно вкусной и ароматной, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 1 шт;
  • Сыр твердый — 20 гр;
  • Соль — 3 щепотка;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Укроп — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте картофель и заверните каждый клубень в фольгу. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 2 часов, переворачивая время от времени.
  • Горячие клубни разрежьте, посолите и разомните мякоть. Добавьте масло, сыр и укроп. Снова заверните в фольгу и поставьте в выключенную духовку на 5 минут для расплавления сыра.

Также по желанию можно добавить любую начинку.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофельные драники.