Круче, чем в ресторане: готовим запеченные персики с ванильным мороженым — все будут в восторге

2
Фото: Алиса.

Автор Дзен-канала «Taste Chronicles» поделился рецептом запеченных персиков с ванильным мороженым, которые понравятся каждому.

Ингредиенты

  • персики — 4-6 шт. (в зависимости от размера);
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мед или коричневый сахар — 2-4 ст. ложки;
  • ванильное мороженое;
  • орехи (грецкие или миндаль) — для украшения.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Помойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  • Выложите половинки персиков на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • Полейте медом или посыпьте коричневым сахаром, по желанию добавьте корицу.
  • Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут до мягкости и легкой карамелизации.
  • Достаньте персики из духовки и дайте немного остыть.
  • Подавайте теплые персики с шариком ванильного мороженого, при желании посыпьте рублеными орехами.

Читайте также: Когда гости уже на пороге — готовим ленивый торт за 15 минут: на другие десерты даже не посмотрите.