Круче самых вкусных котлет: Готовим ресторанные «Кордон-Блю» — вкус сбивает с ног

7
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Если хотите приготовить вкусное мясное блюдо к праздничному столу, сохраняйте рецепт «Кордон-Блю». Получится шикарнее, чем в ресторане, а готовится проще некуда.

Для приготовления берём:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г ветчины;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, нарежем зелень и ветчину, добавим творожный сыр и перемешаем.

Куриные филе разрежем вдоль пополам и каждый кусок тщательно отобьём через пищевую плёнку. На ломтики курицы выложим по 1-2 ложки начинки, завернём рулетом, закроем края.

Рулеты обваляем в муке, окунём в сырое яйцо и плотно обваляем в сухарях. Жарить будем на масле на сковороде под крышкой с 2 сторон, нагрев — минимальный. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить простой вкусный завтрак из лаваша.