
Сегодня мы приготовим очень хрустящую, вкусную капусту в духовке. Она не только получится вкуснее, но и полезнее, чем чипсы. Особенно оценят данное блюдо дети.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт;
- Черный перец и соль – по вкусовым предпочтениям;
- Чеснок — 1−2 зубца;
- Масло растительное — 50 мл.
1. Кочан капусты разрезать на 5−6 частей, далее натереть чеснок на мелкой терке и смешать с маслом.
2. Добавить соль и специи и тщательно перемешать.
3. Обильно смазать каждый кусочек капусты чесночным маслом и выложить на противень. Поставить капусту на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Перевернуть кусочки и запекать еще 10 минут, можно держать и дольше, но главное следить, чтобы капуста не пригорела и не почернела.
Наша закуска готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!