Categories: Интересное

Крупный и ароматный лук: полейте этим средством в июле

Зелёное перо лука уже достигло максимальной высоты, а это значит, что пора задуматься о подкормках для формирования головок.

Агроном Тимирязевской академии Ксения Давыдова рассказала «Хибинам», в каких элементах особенно нуждается культура в июле.

Лук очень требователен к плодородию почвы, поэтому для получения хорошего урожая необходимо вносить под него различные удобрения. Когда перо уже полностью сформировалось, культуре необходимы азот, калий и фосфор. Благодаря этим элементам зелень не пожелтеет, а головка начнёт интенсивно набирать вес.

Чтобы подкормить культуру и насытить её необходимым питанием, я развожу в ведре воды 5 граммов аммиачной селитры, 15 граммов двойного суперфосфата и 10 граммов хлористого калия. Получившимся раствором проливаю луковую грядку из расчёта 10 литров на квадратный метр.

Если погода стоит дождливая, удобрения можно просто рассыпать и заделать в грунт. В результате подкормки луковицы будут плотными, сочными, а их вес достигнет 500 граммов.

Читайте также секреты по выращиванию огурцов.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

21 минута ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

30 минут ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

1 час ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

1 час ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

3 часа ago