Удивительный, аппетитный и невероятно вкусный завтрак всего за 5 минут. Омлет Пуляр, приготовленный на сковороде, поразит ваших родных и близких. Рецептом делится автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».
Ингредиенты
- яйца — 4 шт;
- сливочное масло — 5 гр;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Сначала аккуратно разделяем яйца на желтки и белки.
- К желткам добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Белки также солим и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
- Сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
- Сначала выливаем на сковороду желтки, равномерно распределяя их по всей поверхности.
- Сразу же сверху выкладываем взбитые белки, аккуратно разравнивая их силиконовой лопаткой по всей желтковой массе.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне в течение 3 минут.
- Перекладываем готовый омлет на тарелку.
- Разрезаем омлет пополам и одну часть белковой стороной укладываем на другую.
Необычный омлет готов. Он получается невероятно нежным, воздушным и буквально тает во рту.
По желанию, в желтковую смесь можно добавить свежемолотый черный перец, сушеный чеснок или ароматные травы, такие как прованские травы, базилик, майоран или орегано, чтобы придать блюду дополнительные вкусовые нотки.
Читайте также: Невероятно пышный омлет на завтрак: добавьте немного этого порошка — домашние будут просить добавки.