Крутейший завтрак за пять минут: готовим невероятно пышный омлет Пуляр — домашние будут в восторге

4434
Фото: Алиса.

Удивительный, аппетитный и невероятно вкусный завтрак всего за 5 минут. Омлет Пуляр, приготовленный на сковороде, поразит ваших родных и близких. Рецептом делится автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт;
  • сливочное масло — 5 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  • Сначала аккуратно разделяем яйца на желтки и белки.
  • К желткам добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  • Белки также солим и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
  • Сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  • Сначала выливаем на сковороду желтки, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  • Сразу же сверху выкладываем взбитые белки, аккуратно разравнивая их силиконовой лопаткой по всей желтковой массе.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне в течение 3 минут.
  • Перекладываем готовый омлет на тарелку.
  • Разрезаем омлет пополам и одну часть белковой стороной укладываем на другую.

Необычный омлет готов. Он получается невероятно нежным, воздушным и буквально тает во рту.

По желанию, в желтковую смесь можно добавить свежемолотый черный перец, сушеный чеснок или ароматные травы, такие как прованские травы, базилик, майоран или орегано, чтобы придать блюду дополнительные вкусовые нотки.

Читайте также: Невероятно пышный омлет на завтрак: добавьте немного этого порошка — домашние будут просить добавки.