Многие из нас привыкли думать, что морская рыба безопасна для употребления в сыром виде, в отличие от речной. Однако доктор токсикологии Михаил Кутушов делится информацией, которая заставляет задуматься о нашем питании.
Оказывается, как в речной, так и в морской рыбе могут содержаться паразиты, способные нанести вред здоровью человека. В речной рыбе обитают сосальщики, черви и другие опасные микроорганизмы, которые могут вызвать серьезные заболевания, такие как диарея и кашель.
С другой стороны, морская рыба может быть заражена анизакидами, трематодами и другими паразитами, которые также способны вызвать различные неприятные последствия, включая боли в желудке и поражение печени.
Чтобы избежать рисков, связанных с употреблением сырой рыбы, эксперты рекомендуют правильно обрабатывать продукт. Один из способов — заморозка рыбы при температуре не менее -20 градусов на неделю. Также важно правильно термически обработать рыбу перед употреблением.
Кроме того, Михаил Кутушов отмечает, что фермерская рыба может быть менее опасной, чем дикая, благодаря контролируемым условиям выращивания. Однако и в этом случае необходимо соблюдать все меры предосторожности перед ее употреблением.
Таким образом, перед тем как наслаждаться деликатесами из сырой рыбы, стоит помнить о возможных рисках и следовать рекомендациям специалистов по обработке продукта, сообщает «АиФ».
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от седины в домашних условиях.
Яйца, богатые питательными веществами, подходят не всем, предупреждает диетолог Елена Соломатина. В интервью «Вечерней Москве»…
В России планируют сделать 31 декабря официальным выходным днём. Об этом сообщил ТАСС министр труда…
В России ожидается пик годовой инфляции в июне-июле. Об этом заявил представитель Минэкономразвития на полях…
Лето — время, когда хочется выглядеть особенно стильно и элегантно. И одним из главных элементов…
В Иглинском районе Республики Башкортостан произошло трагическое событие: на трассе М-5 погиб 38-летний мужчина. Об…
Статистическое ведомство страны опубликовало отчёт о динамике цен на продукты. Покупатели едва успевают отслеживать изменения…