Многие из нас привыкли думать, что морская рыба безопасна для употребления в сыром виде, в отличие от речной. Однако доктор токсикологии Михаил Кутушов делится информацией, которая заставляет задуматься о нашем питании.
Оказывается, как в речной, так и в морской рыбе могут содержаться паразиты, способные нанести вред здоровью человека. В речной рыбе обитают сосальщики, черви и другие опасные микроорганизмы, которые могут вызвать серьезные заболевания, такие как диарея и кашель.
С другой стороны, морская рыба может быть заражена анизакидами, трематодами и другими паразитами, которые также способны вызвать различные неприятные последствия, включая боли в желудке и поражение печени.
Чтобы избежать рисков, связанных с употреблением сырой рыбы, эксперты рекомендуют правильно обрабатывать продукт. Один из способов — заморозка рыбы при температуре не менее -20 градусов на неделю. Также важно правильно термически обработать рыбу перед употреблением.
Кроме того, Михаил Кутушов отмечает, что фермерская рыба может быть менее опасной, чем дикая, благодаря контролируемым условиям выращивания. Однако и в этом случае необходимо соблюдать все меры предосторожности перед ее употреблением.
Таким образом, перед тем как наслаждаться деликатесами из сырой рыбы, стоит помнить о возможных рисках и следовать рекомендациям специалистов по обработке продукта, сообщает «АиФ».
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от седины в домашних условиях.
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…