Многие из нас привыкли думать, что морская рыба безопасна для употребления в сыром виде, в отличие от речной. Однако доктор токсикологии Михаил Кутушов делится информацией, которая заставляет задуматься о нашем питании.
Оказывается, как в речной, так и в морской рыбе могут содержаться паразиты, способные нанести вред здоровью человека. В речной рыбе обитают сосальщики, черви и другие опасные микроорганизмы, которые могут вызвать серьезные заболевания, такие как диарея и кашель.
С другой стороны, морская рыба может быть заражена анизакидами, трематодами и другими паразитами, которые также способны вызвать различные неприятные последствия, включая боли в желудке и поражение печени.
Чтобы избежать рисков, связанных с употреблением сырой рыбы, эксперты рекомендуют правильно обрабатывать продукт. Один из способов — заморозка рыбы при температуре не менее -20 градусов на неделю. Также важно правильно термически обработать рыбу перед употреблением.
Кроме того, Михаил Кутушов отмечает, что фермерская рыба может быть менее опасной, чем дикая, благодаря контролируемым условиям выращивания. Однако и в этом случае необходимо соблюдать все меры предосторожности перед ее употреблением.
Таким образом, перед тем как наслаждаться деликатесами из сырой рыбы, стоит помнить о возможных рисках и следовать рекомендациям специалистов по обработке продукта, сообщает «АиФ».
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от седины в домашних условиях.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…