Categories: Интересное

Куда деть переросшие огурцы: Готовим вкуснейший соус «Релиш» — так вкусно, что и 40 банок нам мало

Если огурцы на вашем участке переросли, и вы не знаете, куда их можно деть, предлагаем вам приготовить на их основе вкусный соус. Соус «Релиш» прекрасно хранится зиму, но он такой вкусный, что вам из 40 банок соуса будет мало. Съедите его раньше, чем наступит тепло.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 100 г дижонской горчицы;
  • 60 г зернистой горчицы;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л куркумы;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. крахмала.

Подготовим продукты для соуса. Огурцы необходимо нарезать мелким кубиком, также измельчить репчатый лук, болгарский и острый перец избавить от семян и перепонок и измельчить в блендере до состояния пюре.

Выложить в кастрюлю огурцы, лук, массу из перца, добавить зернистую и дижонскую горчицу, куркуму, соль, сахар, также влить уксус и растительное масло. Варить, помешивая, соус 10 минут на среднем нагреве.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, перемешиваем и готовим его еще 3-4 минуты до загустения. После этого соус можно раскладывать в банки, закрывать крышками, остужать и хранить прямо в помещении. Он очень вкусный и подходит как к мясным блюдам, так как гарниру. Приятного аппетита!

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

1 час ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

3 часа ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

5 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

7 часов ago

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

11 часов ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

13 часов ago