Кухонные отходы не выбрасываем — готовим прекрасный домашний компост: лучше магазинного грунта

0
Изображение freepic

Компост – это удивительное по своим свойствам удобрение, которое получается из органических отходов. Процесс компостирования довольно прост и не требует особенных знаний и навыков. 

Обычно для приготовления перегноя используют специально оборудованные на приусадебных участках. Однако компост можно сделать и в условиях квартиры – он прекрасно подойдет для рассады и комнатных растений. Как это сделать, рассказала агроном со стажем Эльвира Абдуллина. 

Для начала необходимо правильно подобрать тару — она обязательно должна плотно закрываться. На дно укладывают солому или листовой опад. Это обеспечит хорошую аэрацию. Формируя будущий компост, нужно соблюдать определенные правила. Важно чередовать зеленые (овощные очистки, траву) и коричневые (картон, яичную скорлупу) отходы.

Кроме того, компост необходимо регулярно перемешивать и периодически проливать кефиром – это ускорит созревание перегноя. В среднем это время составляет около полугода.